Andie (botis_a) wrote,
Andie
botis_a

Category:

садовые реформы

Хмель который так радовал меня из окна не получил индульгенцию.
Мне резко захотелось что бы в окно мне свисали не побеги хмеля а виноградные гроздья.
Сначала думал ждать до осени ибо хмель уже вырос а виноград не вырастет таких размеров если сейчас сажать. Но... охота пуще неволи так ведь?
И я взялся за дело.
Сначала купили 4 лозы. А потом взялся за хмель который надо было полностью обстричь и вырыть корни насколько возможно.
В итоге
WP_20160624_20_58_23_Pro

Две симпатичные маленькие лозы поселились здесь. И еще две посадил таки над террасой что бы пустить на сетку виноград а не то говнище что там растет /ядовитый плющ/.

Фронт работ был таким:
WP_20160624_18_16_42_Pro

WP_20160624_18_16_33_Pro

Хмель просто так никогда не сдается. И на работу я поехал вот таким:

Хотя и старался избегать его по максимуму и резать секатором.

Но результатом остался очень доволен. Ибо виноград я люблю как яблоки. Я бы сказал в сезон - это ит. аналог яблок для меня. Жру любой и в любых количествах.
Обожаю земляничный виноград /изабелла/.

А вообще садовые воспоминания я сформировал не своим домом и садом в детстве... и даже не садом который был у меня потом вместе со своим домом.
Очень повлияла поездка в России в Зубову щель что рядом с Сочи. Мне было лет 25-26. Разумеется с семьей друга я там был. И это был дом и сад их друзей в свою очередь.
Второй дом от моря. Впадающая в море кристальная горная речка. Корабль выброшенный на дикий пляж и ставший развлечением для местных жителей. Старый и ржавый корабль... Полосатые камни. Медузы...
В саду у них был огромный виноград вдоль дорожки и не менее огромный виноград взбирался по дому на второй этаж. И когда я открывал там окно - то прямо перед носом оказывались сочные зеленые грозди.
WP_20160625_18_22_59_Pro

А перед домом у них стоял большой обеденный стол. И место вокруг стола и около дома было засажено гигантскими гортензиями разных цветов. Меня тогда это ТАК впечатлило... Совершенно инопланетные цветы! Просто впечаталось в память намертво. Я всегда непременно хотел сад в котором огромные гортензии и обязательно виноград.
WP_20160625_18_37_02_Pro

Стоит ли говорит о совместимости британского климата с виноградом?
Здесь все понятно.
Поэтому сейчас я играю в мечту. Воплощая в жизнь то что когда то видел.
А еще там были желтые помидоры... Да и вообще там было ВСЁ что можно вообразить. Яблони/груши/алыча/сливы/орехи/мандарины... а во дворе рос банан... Да да... :) Банан.
И желтые помидоры с тех пор стали чем то таким что когда растут в моем собственном саду - открывают мне телепорт в воспоминания. Достаточно глубоко вдохнуть.
WP_20150807_007
Tags: виноград, гортензии, жизнь, лето, сад
Subscribe

  • утреннее

    Обычный завтрак у меня дома: сосчитай всех птиц на фото Пришли жрать в куриных мисках - там вкуснее ****** Приперся с работы…

  • перо

    Просто как факт: почему эму лохматые

  • про оленей

    Едешь так себе на работу после работы и: ********* Погодное: ********* Оленей в лесу много. Но единственный который там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • утреннее

    Обычный завтрак у меня дома: сосчитай всех птиц на фото Пришли жрать в куриных мисках - там вкуснее ****** Приперся с работы…

  • перо

    Просто как факт: почему эму лохматые

  • про оленей

    Едешь так себе на работу после работы и: ********* Погодное: ********* Оленей в лесу много. Но единственный который там…