Andie (botis_a) wrote,
Andie
botis_a

Categories:

Диетическое

Однако, здравствуйте :)
Спасибо всем написавшим и переживавшим. Для меня это ОЧЕНЬ важно и ценно. Огромное вам всем спасибо! Мне было очень приятно получить все сообщения, которые я получил.
Постепенно попытаюсь вклиниться, по мере обнаружения у себя времени и способностей к право и левописанию :)

*******************************

Разделю время по степени полезности. А записи - по степени актуальности.

Подумал, что я никогда не упоминал о том, насколько важна чистота рациона, при достижении каких либо целей. Спортивных ли, или просто похудеть.
Конечно, второй вариант - абсурден сам по себе. Потому как возвращение к обычному питанию после любой "диеты" - всегда ведет к набору всего утерянного, плюс добавляет бонус, в виде запаса "на всякий случай".

Как правило, ЗОЖное пп подразумевает под собой исключение из рациона всего мусора.
Что такое пищевой мусор - все прекрасно понимают. К нему относится так же соль и сахар. Не важно белый ли, очищенный, мед ли это, или варенье с сухофруктами. Это все приводит к дисбалансу.
Особняком можно поставить варенье и сухофрукты, по степени наименьшей вредности, ибо сахара там будет только половина, или еще меньше, на определенное количество самого продукта. Но это не говорит о том, что продукт полезен в любом случае.
Нет, он крайне не сбалансирован, и употребляться должен в граммах, количество которых будет иметь лишь один ноль.

Простые угли - зло. Соль - тем более.

И вот почему: для поддержания гомеостаза - 1 гр углеводов задерживает 4 гр воды. Я об этом уже много раз говорил и повторю снова. Так что перекусив парой конфет сегодня - завтра весы покажут прибавку веса, которая несоразмерна этим конфетам.
Где депонируется вода? В жировой ткани. От жировых клеток нельзя избавиться совсем. Число их у взрослых людей предопределено. Их можно только уменьшить в размере, частично метаболизировав как сам жир, так и воду из них.

Соль. 1 гр задерживает 100 гр воды. Это если говорить только об этом ее свойстве.

Теперь посчитать:
1 чл сахара – 5/7 г
1 чл соли – 7/10 г
1 ст л сахара – 20/25 г
1 ст л соли – 25/30 г

Про количество углей и соли в готовых продуктах я даже не буду говорить - оно безобразно, и не поддается никакой логике.

Так что, для тех кто худеет, дело не только и не столько в калориях, а по большей части в том, откуда они эти калории берутся. В чистоте рациона, как написал выше.
Можно сожрать 800 кк в сутки, но при этом количество соли и сахара зашкалит так, что через день-два ваши весы покажут не похудение, а прибавку.

Большое количество белка в рационе сначала приведет к потере некоего количества воды в организме, она пойдет на метаболитические процессы, что потом компенсируется ее же /воды/ задержкой.

Организм всегда стремится к гомеостазу.

Умная биомашина, которую нельзя убить человеческой глупостью и несбалансированными "чудо" диетами. И выжав воду из него сегодня, завтра вы получите ее в два-три раза больше.

Вот поэтому рацион ДОЛЖЕН быть чистым, если речь идет о здоровье и продуктивности, и о приведении организма в некую желаемую форму. У каждого форма будет своя. Но метод ее обретения есть только один, тот, который не заберет у вас годы здоровья, и жизни.

***

Отдельно скажу какое место в доме имеют право занимать весы.

Итак - только одно - центральное - на кухонном столе. Для того, чтобы точно знать, чего и сколько мы употребляем.

Другие же весы, на которых взвешиваются наши тушки, должны быть если не выкинуты из дома, то задвинуты в самый его дальний угол. И доставать их оттуда можно не чаще чем раз в месяц-два. А лучше - раз в пол года.
Эти весы абсолютно ничего нам не дают. Мерило всего - зеркало и руки.
Посмотрели в зеркало, напрягли, ущипнули и сжали руками то, что объективно надо напрячь, ущипнуть и сжать /оно у каждого свое/ - нравится? Вы в порядке. Но продолжайте.
Не нравится? Тем более продолжайте.
А весы - для любопытства. И не более того.

В организме постоянно идут метаболитические процессы, на которые влияет абсолютно всё: пища, состояние организма и его гормональный статус, тренировки, вид активности, болезни. В зависимости от этого, ежедневные колебания веса /см. выше про соль и сахар в том числе/ могут достигать 2-3 кг временами. А уж про 200-600 г я даже не буду говорить. Это настолько незначительное количество, что на него не стоит обращать внимания при чистом рационе.

*Говоря про угли - имею в виду простые конечно же.

**Любое отклонение от выбранного рациона ведет к тому, что организм будет стремиться урвать максимальное количество всего, что сможет урвать, из того, что вы ему дали. И будет это депонировать со страшной силой.
Это не возрастные и гормональные изменения. И не снижения темпа метаболизма. Это ВАШ несбалансированный рацион ведет к тому, что с годами тело становится похоже на бесформенную тушку.
Организм всегда будет стремиться выжить. И всегда будет стремиться сделать запас на черный день. А клетки его будут стремиться к гомеостазу.
Организму неизвестно, что такого дня может и не быть. Нарушение же гомеостаза может вполне нас убить.
Это известно нам, мы можем это понять, как и понять если не все, то большинство механизмов, происходящих в нас самих, и в зависимости от этого, поддерживать себя на желаемом уровне физической формы.

Так что, важна не только энергия, но и ее носитель.

Я думаю, что написанное выше, известно если не всем, то многим. Но все же, повторить это никогда не помешает.

Tags: весы, диетплан, новичкам, рацион, сахар, соль
Subscribe

  • (no subject)

    4A52

  • вчера

    В картинках Утренний досып К обеду готовы Вообще-то я готовил пасту с брокколи /оливками и перцем опционально/ Но тут…

  • разное

    В кадрах Лунища вчера была Арбузиком баловались: все собравшиеся - это для них Попытка выглянуть подальше…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments

  • (no subject)

    4A52

  • вчера

    В картинках Утренний досып К обеду готовы Вообще-то я готовил пасту с брокколи /оливками и перцем опционально/ Но тут…

  • разное

    В кадрах Лунища вчера была Арбузиком баловались: все собравшиеся - это для них Попытка выглянуть подальше…