Мука ржаная - 500гр
Йогурт простой белый не сладкий - 500гр /в моем детстве было кислое молоко ака простокваша но йогурт идеально подходит/
Сахар коричневый тростниковый - 4 ч.л. /можно простым заменить/
Масло оливковое или растительное какое нра - 2 ст.л.
Сода - 2 ч.л. /ничем гасить не надо/
Муку высыпать в миску и добавить соду.
В йогурт добавить сахар и масло - перемешать и вылить в муку - все как следует перемешать собрать поплотнее в шарик и оставить на 30 минут отдыхать.
Это сам хлеб. База. И его уже можно печь.
В него по желанию и вкусу можно добавлять все что понравится.
Очень вкусно добавить оливки - просто вмешать в тесто на стадии замеса.
Или орехи.. инжир.. изюм.. каштаны.. семечки и тд.
Дальше посыпаем стол или доску мукой чтобы не прилипало и из теста формируем либо небольшие "блинчики" либо палочки.
Я таки скажу что палочками гораздо вкуснее. Там очень вкусная корка получается. И их можно обвалять перед выпечкой в кунжуте маке и тд опять же по вкусу.
Выложить на противень и в духовке на 180 градусах примерно /у кого какая духовка/ выпекать 15-20 минут. Ну наблюдать конечно. Видно когда испекся сразу.
Будет вот такое :



"Блинчиками" будет так:

Их надо наколоть вилкой уже на противне перед выпеканием. Время выпекания то же самое.
Фото старые но просто для наглядности.
Приятных кулинарных экспериментов :)