Andie (botis_a) wrote,
Andie
botis_a

Category:

ржаной хлеб

Рецепт моего детства еще. Без закваски и дрожжей.

Мука ржаная - 500гр
Йогурт простой белый не сладкий - 500гр /в моем детстве было кислое молоко ака простокваша но йогурт идеально подходит/
Сахар коричневый тростниковый - 4 ч.л. /можно простым заменить/
Масло оливковое или растительное какое нра - 2 ст.л.
Сода - 2 ч.л. /ничем гасить не надо/

Муку высыпать в миску и добавить соду.

В йогурт добавить сахар и масло - перемешать и вылить в муку - все как следует перемешать собрать поплотнее в шарик и оставить на 30 минут отдыхать.

Это сам хлеб. База. И его уже можно печь.

В него по желанию и вкусу можно добавлять все что понравится.
Очень вкусно добавить оливки - просто вмешать в тесто на стадии замеса.
Или орехи.. инжир.. изюм.. каштаны.. семечки и тд.

Дальше посыпаем стол или доску мукой чтобы не прилипало и из теста формируем либо небольшие "блинчики" либо палочки.

Я таки скажу что палочками гораздо вкуснее. Там очень вкусная корка получается. И их можно обвалять перед выпечкой в кунжуте маке и тд опять же по вкусу.

Выложить на противень и в духовке на 180 градусах примерно /у кого какая духовка/ выпекать 15-20 минут. Ну наблюдать конечно. Видно когда испекся сразу.

Будет вот такое :



WP_20140702_012

WP_20140702_011

"Блинчиками" будет так:



Их надо наколоть вилкой уже на противне перед выпеканием. Время выпекания то же самое.

Фото старые но просто для наглядности.

Приятных кулинарных экспериментов :)

Tags: рецепт, ржаной хлеб, хлеб
Subscribe

  • сегодня/ всякое + сало и дынный карвинг и еж и хз что еще

    Ну сало это просто я для себя как маркер: когда мне пришло в голову что в скором времени пора пополнять запасы арахидоновой линолевой и линоленовой…

  • вторник

    Начать можно традиционно: ночью работал. *мороз и темень: ночь чудесный* Продолжать эту тему желания нет. Поэтому лапки: настоящие а не всякое…

  • сегодня

    Работа не задалась. Сначала нарезал круги во фр. квадратах своих /я работаю не только в ит. но и фр. и шв. по Альпам/ Потом кое-как определившись…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • сегодня/ всякое + сало и дынный карвинг и еж и хз что еще

    Ну сало это просто я для себя как маркер: когда мне пришло в голову что в скором времени пора пополнять запасы арахидоновой линолевой и линоленовой…

  • вторник

    Начать можно традиционно: ночью работал. *мороз и темень: ночь чудесный* Продолжать эту тему желания нет. Поэтому лапки: настоящие а не всякое…

  • сегодня

    Работа не задалась. Сначала нарезал круги во фр. квадратах своих /я работаю не только в ит. но и фр. и шв. по Альпам/ Потом кое-как определившись…