Andie (botis_a) wrote,
Andie
botis_a

Category:

питание и набор массы

Недавняя беседа в комментариях меня натолкнула на мысль что возможно я об этом или мало говорил или никогда не говорил вообще.
И что читающие мой журнал могут подумать будто я заявляю что можно набирать массу на дефиците энергии.

В принципе - можно. Но это отдельный разговор. Ака - как сушиться и наращивать одновременно.
Но речь не об этом.

Как я говорил - в 21 год я стал веганосыроедом. Пробыв чистым сыроедом года три от силы и поняв что это не совсем мне подходит - я включил в рацион малое количество термообработанных овощей + ко всему остальному. Быстрая термообработка - 5-7 минут.
На том и жил счастливо 30 с лишним лет.

Если говорить о физической форме и массе - то просто скопирую свой текст из комментария слегка дополнив его дабы не писать сто раз одно и то же разным людям.


Я набирал массу и до веганства. Жрал что придется и когда придется - режима не было. Не думал о питании вообще.

Потом три года поддерживал набранную массу уже на веганстве. Даже на сыроедении. Без откатов особых. С 21 до 24-х лет.

Но можно это не считать тк инцидент все это обнулил да еще и с минусом. Из комы я вышел инвалидом. Коим по определению являюсь до сих пор.

Для русскоязычных будет понятна градация если скажу что до сих пор у меня первая группа инвалидности и она никогда не будет снята. Ибо я протезирован + у меня была тяжелая чмт.. и не одна. Плюс другие серьезные последствия.

Все это совершенно не заметно со стороны. И я могу лишь сам признаться. А могу и нет.
Но вот тут говорю честно как есть.

Потом после инцидента массу я набирал с нуля /около 60 кг я был после комы/. На веганстве уже.

Но энергетическая и питательная ценность сильно отличалась от того что есть сейчас. Кормили меня на убой для восстановления и доходило до 3-5 тыс кк ежедневно.
Белка там было соответственно не 40-50 гр которые я могу набрать и на 800-1200 кк на одной траве и которых сейчас мне хватит для поддержания а гораздо больше. И жиров было намного больше. Жрал в профицит сильный. Плюс усиленные тренировки.

Продукты калорийные - это орехи масла бобовые. Кроме них калорийные фрукты и овощи были.

Для полного восстановления формы мне понадобилось 4 года и еще несколько лет я продолжал тренироваться на получение большего результата - соответственно часто жрал в профицит. Практически постоянно.

И только спустя много лет стал снижать калорийность рациона и убирать все лишние продукты от которых на тот момент я стал банально жиреть.

Вот так вместе с массой набирался и жир разумеется. И я циклично сушился до разумных пределов 11-13% жира /я не билдер мне просто для жизни нормальной нужно это все и для работы - свою тушу + вес протезов без достаточной и функциональной мышечной массы я не сдвину с места/

Ну и только со временем я смог позволить себе урезать рацион действительно сильно. Тк метаболизм приспособился и масса была нарощена и вроде как никуда не девалась. Хотя откаты сильные были. Доходило даже до минус 10-15 кг иногда. В худшие периоды.


Скажу честно - совсем недавно - год назад может или чуть больше - пробовал жрать прот из банки вместе с бцашками. Но желудок не толерантен к нему и меня хватило на несколько раз. Результата ноль соответственно.

Весной плюнул на принципы и добавил молочку. /А на молоке я вырос - до своих 16 лет жрал постоянно молоко и ржаной хлеб/
Яйца чуть раньше добавил.
Рыба не пошла тк аллергия как выяснилось.

Поэтому можно сказать сейчас у меня вегетарианство. И оно дало мне в свою очередь почти +10 кг сухой массы. Не жира. Для организма это было неожиданно.. такая смена питания. Но теперь опять почти ничего не дает тк период новизны прошел. И удивлять организм надо как то еще.

Негативных последствий от смены питания на сегодняшний момент нет и не было.
Если будут позже - скажу как есть.
Но ни одна сыроедческая байка не подтвердилась. Думаю и не подтвердится никогда ибо чушь собачья.

Так что вот. Ничего нового тут нет и все старо как мир. Для набора мышечной массы надо создать профицит килокалорий. Хотя бы белковый или углеводный.
Для поддержания уже не так важно - тут главное тренировки.


***
Наверное не лишним будет добавить что уровень тестостерона и стг у меня зашкаливает и зашкаливал всегда за все разумные пределы. Равно как и адреналин. Таковы особенности. И это сильно облегчает процесс массонабора.


---------------------

Этой записью я на всякий случай объясняю что с нуля набрать массу без достаточных ресурсов - невозможно.

Поддерживать - да.

И то лишь после того как метаболизм полностью сможет адаптироваться под тип питания. А на это уйдут годы если не десятилетия.


Но тем не менее массонабор на веганстве возможен при грамотном подходе и при регулярных и постоянных тренировках и при активном образе жизни.


Под тренировками я понимаю действительно серьезные веса. Для себя. Ибо сотка с грудака это ни о чем. Это каждый мужик думаю сможет.

Другой вопрос что хотят ли сейчас мужики быть мужиками? Ибо кругом хипстеры вейперы бородатые дровосеки желающие нравицца другим дровосекам а еще йоги с манагерами и прочее - что не сможет физически защитить ни себя ни свою семью при необходимости. Разве что матом.


На сей позитивной ноте закончу этот никому не нужный пост.

Tags: rawvegan, веганство, массонабор, рацион, сыроедение, тренировки
Subscribe

  • (no subject)

    4A52

  • вчера

    В картинках Утренний досып К обеду готовы Вообще-то я готовил пасту с брокколи /оливками и перцем опционально/ Но тут…

  • ботаническое

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments

  • (no subject)

    4A52

  • вчера

    В картинках Утренний досып К обеду готовы Вообще-то я готовил пасту с брокколи /оливками и перцем опционально/ Но тут…

  • ботаническое