
Сегодня утром прошла первая встреча на которой я как и обещал - много рассказывал и показывал.

*миску с ложкой специально припас как и еще кое что)
Я не знал заранее что предложат приготовить. Но наличие на столах зеленых тыкв и еще кое-каких простеньких овощей меня не удивило. Сезонное и дешевое. То что люди хотят есть но не совсем умеют это делать ибо о отвратительных тыквенных супчегах со сливками и молоком наслышаны все. Равно как и о неприятном водянистом привкусе тыквы.
Ну вот есть другие варианты. И тыкву брать надо правильную - именно тот сорт что на фото или его аналоги.

Показывал как готовить базу.
Это можно есть сразу после запекания в плите/печке/микре. А можно приготовить много прекрасных блюд и всевозможных супов.
База - то что запеченое. После чего тыква и чеснок по вкусу и луковица с солью и перцем взбиваются погружным блендером. Для супа - добавить кипяток прямо к овощам и разбивать до нужной консистенции - пожиже или погуще. Можно добавить ложку оливкового масла и мускатный орех. Я добавлять не стал.


Для заправки этого супа - красный перец и горчица. Можно зеленый лук петрушку укроп.

Другие варианты:
- с зеленым горошком - поварить 5 минут все вместе
- с фасолью /предварительно сваренной/
- аналогично с нутом
- можно пополам с картофаном - кинуть розмарин и лавруху
Можно использовать в пасте и ризотто.
С орехами каштанами семенами всевозможными.
Можно соединить с томатным суго.
Можно использовать в овощных и не только рагу - добавляя к остальным ингридиентам.
Если базу размять без кипятка - можно сформировать котлетки и запечь их. При желании с картофаном тоже можно соединять.
Можно сделать пюре которое прекрасно идет с теми же грибами. Немного угостил сегодня кто был ко мне поближе) Смели на ура.
* тыкву от кожуры чистить не надо - она вкусна и полезна.
Народу было очень много и по итогам я остался доволен.
Было интересно. А спонсорами проекта оказались спонсоры ит. мастершефа. Они же оборудовали помещение столами плитами печками и прочим.