Andie (botis_a) wrote,
Andie
botis_a

Category:

ее величество ТЫКВА

IMG_7900_1.jpg

Сегодня утром прошла первая встреча на которой я как и обещал - много рассказывал и показывал.

IMG_7929.jpg
*миску с ложкой специально припас как и еще кое что)


Я не знал заранее что предложат приготовить. Но наличие на столах зеленых тыкв и еще кое-каких простеньких овощей меня не удивило. Сезонное и дешевое. То что люди хотят есть но не совсем умеют это делать ибо о отвратительных тыквенных супчегах со сливками и молоком наслышаны все. Равно как и о неприятном водянистом привкусе тыквы.
Ну вот есть другие варианты. И тыкву брать надо правильную - именно тот сорт что на фото или его аналоги.

IMG_7907.jpg



Показывал как готовить базу.
Это можно есть сразу после запекания в плите/печке/микре. А можно приготовить много прекрасных блюд и всевозможных супов.

База - то что запеченое. После чего тыква и чеснок по вкусу и луковица с солью и перцем взбиваются погружным блендером. Для супа - добавить кипяток прямо к овощам и разбивать до нужной консистенции - пожиже или погуще. Можно добавить ложку оливкового масла и мускатный орех. Я добавлять не стал.

IMG_7912.jpg

IMG_7913.jpg

Для заправки этого супа - красный перец и горчица. Можно зеленый лук петрушку укроп.

IMG_7926.jpg


Другие варианты:

- с зеленым горошком - поварить 5 минут все вместе
- с фасолью /предварительно сваренной/
- аналогично с нутом
- можно пополам с картофаном - кинуть розмарин и лавруху

Можно использовать в пасте и ризотто.
С орехами каштанами семенами всевозможными.
Можно соединить с томатным суго.
Можно использовать в овощных и не только рагу - добавляя к остальным ингридиентам.

Если базу размять без кипятка - можно сформировать котлетки и запечь их. При желании с картофаном тоже можно соединять.

Можно сделать пюре которое прекрасно идет с теми же грибами. Немного угостил сегодня кто был ко мне поближе) Смели на ура.

* тыкву от кожуры чистить не надо - она вкусна и полезна.

Народу было очень много и по итогам я остался доволен.
Было интересно. А спонсорами проекта оказались спонсоры ит. мастершефа. Они же оборудовали помещение столами плитами печками и прочим.
Tags: веганство, готовлю, рецепт, тыква
Subscribe

  • (no subject)

    4A52

  • вчера

    В картинках Утренний досып К обеду готовы Вообще-то я готовил пасту с брокколи /оливками и перцем опционально/ Но тут…

  • ботаническое

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments