Andie (botis_a) wrote,
Andie
botis_a

Category:

La Вagna Сauda

Горячая баня - в переводе.



Пьемонтский типичный рецепт этой сальсы очень старинный - "как распорядится бог" Считается наследием ЮНЕСКО.
Есть ее ходят в рестораны как правило. Но мы пойдем другим путем.

Я не мог не замахнуться на святое ибо только слышал но даже не нюхал.
Комбинация продуктов странная и не типичная для моего восприятия даже в мыслях. Но я уже привык что казалось бы не сочетаемое прекрасно сочетается между собой.

На каждые 100гр соленых анчоусов
2 головки чеснока
стакан оливкового масла

Чеснок очистить разрезать зубчики вдоль и где есть ростки - удалить.
Готовить в масле на медленном огне постоянно помешивая не допуская чтобы чеснок жарился. Он должен полностью раствориться и стать базой сальсы.

Добавить промытые от соли в красном вине анчоусы.
И готовить аналогично пока не растворятся и сальса не станет однородной.

В конце для тех кто хочет получить более мягкий вкус - добавить кусочек сливочного масла размером с грецкий орех.

*****

Приготовить блюдо с сырыми и отварными овощами. Так же овощи гриль прекрасно сочетаются.




Сальса подается по принципу фондю - должна быть горячей. В нее обмакивают овощи.
Вот в таком приборе



***
Могу лишь сказать что дома были в восторге.
Я сам облизнул ложку ибо соль и все дела... и было очень очень вкусно. Если бы мог себе позволить то с удовольствием это сделал бы.

***
Пытался думать об адаптированной альтернативной вег версии.

И в ней с успехом могут заменить анчоусы такие ингридиенты как: черные и красные оливки в рассоле и соленые же каперсы . Еще добавил бы грецкие орехи предварительно измельчив их блендером.
А дальше соблюдая пропорции повторить все шаги.
Эту версию я тоже буду готовить и думаю она вполне для меня подойдет.

Tags: bagna cauda, веганство, готовлю, не_веганское, не_только_веганство, рецепт
Subscribe

  • разное домашнее и садовое

    Виноград проклюнулся После дождя на днях посмотрел в сад - и будто снег выпал - фото не передает эффект Троица *на самом…

  • ..

    Работая сегодня ночью и ища очередных долбоебов - шаря прожектором по горам а потом без прожектора на леднике - мы сделали много охуенных

  • блинное

    И не только. Сегодня день еды получился в записях. Хотя я сам сожрал пару раз только апельсины и клубники чуть утром. Но мне нормально - после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • разное домашнее и садовое

    Виноград проклюнулся После дождя на днях посмотрел в сад - и будто снег выпал - фото не передает эффект Троица *на самом…

  • ..

    Работая сегодня ночью и ища очередных долбоебов - шаря прожектором по горам а потом без прожектора на леднике - мы сделали много охуенных

  • блинное

    И не только. Сегодня день еды получился в записях. Хотя я сам сожрал пару раз только апельсины и клубники чуть утром. Но мне нормально - после…