Andie (botis_a) wrote,
Andie
botis_a

Category:

Рацион

Без картинок будет запись чтобы не отвлекаться. Картинки потом всегда успею. А мысли изложить с ними трудно.

Хотел бы для себя зафиксировать что больше не являюсь очень уж убежденным по поводу безусловной пользы веганства и иже с ним сыроедения.
Все это мне было хорошо и замечательно ровно до того момента пока не начались реальные проблемы и организму не понадобились реальные ресурсы на залатывание пробоин.
Все что было ДО - ерунда.
При замечательных анализах и прекрасном самочувствии я жил 30 с лишним лет. И жил более менее стабильно.
У меня была стабильная пища с устоявшимся меню. В моем теле поддерживался примерно постоянный % жира который был необходим для функционирования всех органов и систем.
И пока все было вот так - веганосыроедение 95-97 / 5-3 прекрасно было для меня.

Первый звоночек был когда я потерял % жира до критического минимума. На нем я худо бедно жил три года примерно. И за эти три года чего только не было. Организму были нужны ресурсы а взять их неоткуда. Учитывая моё меню и мой редуцированный аппетит.
Но нельзя жить на 3% и даже менее 3х было.

Нельзя усушиться до соревновательной фазы и в ней находиться.
Я не сушился. так вышло.
И набрать жир обратно я не мог. Что бы я не делал.
Я набирал массу но не жир.

Те кому надо сбрасывать вес меня не поймут конечно. Равно как и я не пойму тех кому это надо. Ибо одинаково плох как избыток так и дефицит.

А проблем тем временем добавлялось. И великая сила сыровегов что то никак не проявляла себя а наоборот. Замочила мне мотор после лацерации перикардия и чуть не сделала то же самое с почками и еще кое чем.
Гормоналка соответственно тоже.
Последним сдался желудок совсем недавно. Но тем не менее он сдался. Начал сбоить появились дикие боли и есть стало невозможно.

Вытащили мне желудок равно как и % жира на животной еде. Увы или к счастью.
Но когда то я говорил мысль что в рамках одной жизни нельзя изменить генотипическую предрасположенность - а она ко всему. Омниотрофия. Это определение для людей.
Тут главное даже не в том что ты ешь а КАК ты это делаешь.

Я не мог есть фрукты и не мог есть овощи не мог пить чай. Выход - катетер в вену и эндотрахиальный зонд Упоротые равы сказали бы - это криз. Нет детки. Это смерть. Она приходит по разному. И ко мне приходила во всяких обличьях. И вот в таком - тоже.
Когда % жира упал до 2,5 она постучалась ко мне в очередной раз.
Это кроме прочего. Сейчас я только о питании.

Спаивание мне литров куриного бульона и скармливание отварного же мяса картину изменило. Желудок замолчал. Переставал болеть сразу же как только в него попадали данные субстанции. Плюс бонусом сразу после я мог есть всё - от зеленых яблок до капусты и тд.

Восстановился % жира до 7% сейчас уже.

Когда то после инцидента животная пища вызвала у меня сепсис. И я не отрицаю этого. На фоне травм не удивительно.
А сейчас она спасла мне здоровье и возможно жизнь.

Не набирается у меня жир из растительных источников вообще. Масло идет транзитом плюс я не могу переваривать орехи в количестве больше 10 штук - это тяжелая еда. Я не люблю авокадо и прочее. Да ими видимо и не восстановить ничего.

Совсем недавно я сказал что мне плохо пошла молочка. Возможно так - она меняет аппетит. И на постоянной основе она не так уж хороша. И ферментов для нее у меня нет.
Но на удивление - яйца шли прекрасно.
И на еще большее удивление - в период адского совершенно упадка меня вытянули животные жиры.

Поэтому не хочу никого разубеждать. Но я пришел к выводу что сыро-вего - это хорошо пока не огребешь проблем. С моим образом жизни последнее - как раз плюнуть. А ресурсов нет это исправить.
Но у меня после инцидента очень уделанный организм и это надо иметь в виду. Возможно здоровым людям это всё будет как то иначе..

В остальном же я постараюсь в будущем прийти к своему варианту питания но теперь уже не буду маниакально следить за его чистотой от животных продуктов.
Лишь за чистотой от мусора.
В еде я очень разборчив. Наверное даже слишком. И навсегда таким останусь.
Выпить чашку бульона для меня не равноценно пойти и нажраться всего что под руку попало. Наоборот я постараюсь компенсировать ее овощами.

Всегда со мной принцип низкого ГИ. От него я не собираюсь отказываться. Это единственно здоровый вариант.
Я стал очень толерантным к картофану. Раньше я позволял себе его гораздо меньше.
Но и много в моем случае вероятно означает - мизер. В переводе на меню нормальных людей.

Сейчас например 17.00 а у меня в активе яблоко и 5 мандаринов. Конечно питаясь так я могу себе позволить 3 картошины на ужин.
Объективно - я очень мало ем для своих габаритов в почти 150 кг.
И это наработка веганосыроедения многолетнего.

Но не знаю если ли дальше в нем смысл.
Сейчас я действительно на распутье.

С одной стороны убеждения а с другой они шаткие стали за последний год.
Ибо примеров обратных стало слишком много.

И я понял одно - чистый рав или вег никогда не будет полностью функциональным.
Да. Он сможет жить в каких то условиях которые не сильно критичны. Но при угрозе его жизни он просто умрет ибо ничего не сможет сделать. Я рассуждаю со своей колокольни. Ибо веду специфический образ жизни работая на тяжелых работах и видя последствия того как природа прикладывает людей целыми поселками если не городами. И я не хочу оказаться на их месте. Я прихожу туда на помощь - потому что я могу это сделать.
Мужик должен быть мужиком и у него должны быть широкие плечи и сильные руки и ноги. Иначе это баба которая не может выносить дитя ибо настройки были не для того пола.

Хорошо.. я начинал не как вег и мои габариты и работоспособность были задолго до этого. Это тот фактор почему я никогда не был на вид типичным веганским уродским дрищом которых жалко от одного взгляда на них.
Поэтому меня не интересует аспект "с нуля" на таком питании.
Но в моем случае и аспект поддержания оказался не прост.
В критических ситуациях.

Мог бы сказать еще про лецитин и иже с ним в аспекте поддержания мозга и его деятельности при очень очень тяжелой чмт. Но не буду.
Этот аспект есть и он огромен.
Это все что надо знать.
Надеюсь все знают основные источники лецитина. И они никому не понадобятся так как мне.

А у меня наверное все же есть дар предвидения и я себе всегда стелю соломку много раньше чем упаду. Иначе я не могу всё это назвать.

И да. Пока будет вот так.
И в этот раз я вернулся с гораздо более прочными убеждениями что всё хорошо в меру и всё есть яд и всё есть лекарство. Вопрос лишь в петухе который клюнет в задницу. И в дозировке.
Насколько сильно это будет. И как.

Ну а пока ничего не приперло и чисто на словах - можно до седьмого пота защищать веганство и сыроедение не являясь при этом его адептами и не зная не своей шкуре что это такое в перспективе на десятки лет.
Веря тому что вещают в эфир те кому это так или иначе выгодно.
Сегодня выгодно вот так. И они говорят вот это.
А завтра будет выгодно другое. И они скажут противоположное.

Я же просто иду своим путем со всеми пробами и ошибками и победами. И буду продолжать так. И буду говорит честно - так как есть.
Что изменилось и почему и что из этого вышло.

Возможно когда то и эта запись окажется неуместной. Мало ли. Но пусть она будет. Это ценная информация для меня самого. Это этап жизни... жизни которой уже могло бы и не быть.
Tags: веганство, не_веганское, не_только_веганство, рацион, сыроедение
Subscribe

  • мысли

    *Так выглядит дорога - нет не в горах а на автостраде ночью. Фонарей нет - есть маячки на отбойниках. ВСЁ. Ну или там где узлы и оплата - там…

  • ко

    вид От слова этого уже даже не смешно и не грустно. Но вижу что всё идет так как я и прогнозировал год назад - и хyй с ним. Ввели и вводили ранее…

  • а поговорить? (с)

    Про жж себе на память. *Фото к прошлому ковидло-псто я открою как только так сразу. Нет.. серьезно. Открою позже как отстоится. **Много…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

  • мысли

    *Так выглядит дорога - нет не в горах а на автостраде ночью. Фонарей нет - есть маячки на отбойниках. ВСЁ. Ну или там где узлы и оплата - там…

  • ко

    вид От слова этого уже даже не смешно и не грустно. Но вижу что всё идет так как я и прогнозировал год назад - и хyй с ним. Ввели и вводили ранее…

  • а поговорить? (с)

    Про жж себе на память. *Фото к прошлому ковидло-псто я открою как только так сразу. Нет.. серьезно. Открою позже как отстоится. **Много…