На салат "зимний" русский народный ака "оливье".

Ни разу его не готовил но знаю как надо в оригинале и чем отличается оливье с икрой и перепелками от зимнего с колбасней.
Домашние жратели его хотели. Но:
С условиями - никакого мяса колбасни прошутто /про что там еще кладут - язык?? О_о я вообще молчу как рыба об лед это лучше даже в слух не произносить у нас дома/ и прочего в салате быть не должно! Это не веганы ни разу :) Но не любят мясо нигде.
А.. и никакого консервированного горошка - тут на него наложено вето. Поэтому сам замаринуй. И никакого сырого лука.
И никакого магазинного майонеза.
Вот с такими ценными указаниями я приступил.
-В итоге сварил овощи - моркву и картофан. И яйца - благо ура! Только собирай вовремя и все их любят.
-Замариновал горошек вместе с луком репчатым.
-Огурцы у меня были уже.
-Все это почикал. Добавил зеленого лука. Ии мелкими совсем кубиками зеленое яблоко /смит конечно же/ - вот так я обычно поступаю с рецептами. И не надо спрашивать почему. Просто я так мыслю о вкусах и их дополнении и балансе. Как на востоке - соблюдение баланса кисло-сладко-солено-острого дает всегда предсказуемо удачный результат.

-Сделал майонез ибо могу умею практикую и он гораздо вкуснее магазинного. Растижопа правда в любом случае.

Поставил на часок настояться в холодильник заправленный салат. Который после был мгновенно сожран. Мне тоже на пробу принесли когда я уже был вне кухни и оказалось действительно весьма не дурно.
Дома заметили - готовь его ТАК всегда.
Похоже я отжал еще одно блюдо на свою темную сторону :)