Andie (botis_a) wrote,
Andie
botis_a

Category:

покушение на святое

Я совершил тут позавчера.
На салат "зимний" русский народный ака "оливье".

Sight_2018_12_25_201205_573_e.jpg

Ни разу его не готовил но знаю как надо в оригинале и чем отличается оливье с икрой и перепелками от зимнего с колбасней.

Домашние жратели его хотели. Но:

С условиями - никакого мяса колбасни прошутто /про что там еще кладут - язык?? О_о я вообще молчу как рыба об лед это лучше даже в слух не произносить у нас дома/ и прочего в салате быть не должно! Это не веганы ни разу :) Но не любят мясо нигде.

А.. и никакого консервированного горошка - тут на него наложено вето. Поэтому сам замаринуй. И никакого сырого лука.

И никакого магазинного майонеза.

Вот с такими ценными указаниями я приступил.

-В итоге сварил овощи - моркву и картофан. И яйца - благо ура! Только собирай вовремя и все их любят.

-Замариновал горошек вместе с луком репчатым.

-Огурцы у меня были уже.

-Все это почикал. Добавил зеленого лука. Ии мелкими совсем кубиками зеленое яблоко /смит конечно же/ - вот так я обычно поступаю с рецептами. И не надо спрашивать почему. Просто я так мыслю о вкусах и их дополнении и балансе. Как на востоке - соблюдение баланса кисло-сладко-солено-острого дает всегда предсказуемо удачный результат.

Sight_2018_12_25_201205_573_e.jpg

-Сделал майонез ибо могу умею практикую и он гораздо вкуснее магазинного. Растижопа правда в любом случае.

Sight_2018_12_25_201205_573_e.jpg
Поставил на часок настояться в холодильник заправленный салат. Который после был мгновенно сожран. Мне тоже на пробу принесли когда я уже был вне кухни и оказалось действительно весьма не дурно.

Дома заметили - готовь его ТАК всегда.
Похоже я отжал еще одно блюдо на свою темную сторону :)
Tags: готовлю, оливье, рецепт
Subscribe

  • про ГИ и кабачки

    Я вот тут со своими кабачками которые то на гриль кину.. то с белками их приготовлю.. в котлеты вот запихал сегодня - оказывается жутко триггерю…

  • как пожрать котлет и сохранить жопу в стройности

    Котлеты это совсем не зло а весьма вкусно и даже полезно: *это моя обеденная порция **остальное под катом Фарш говяжий постный: 3% жирности и…

  • сегодня

    Поскольку мне всего лишь первая сотня лет - то жить намного веселее чем нет. Так рассуждая я поперся ночью работать. Плечо посмело здорово болеть и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • про ГИ и кабачки

    Я вот тут со своими кабачками которые то на гриль кину.. то с белками их приготовлю.. в котлеты вот запихал сегодня - оказывается жутко триггерю…

  • как пожрать котлет и сохранить жопу в стройности

    Котлеты это совсем не зло а весьма вкусно и даже полезно: *это моя обеденная порция **остальное под катом Фарш говяжий постный: 3% жирности и…

  • сегодня

    Поскольку мне всего лишь первая сотня лет - то жить намного веселее чем нет. Так рассуждая я поперся ночью работать. Плечо посмело здорово болеть и…