
Я вспомнил раннюю свою молодость лет так дцать назад когда погремушки были у меня другие и я учился разному и всякому. Пройдя пешком Восток и Африку.
Оттуда я собрал сундук сокровищ нематериальных - тех что держу в голове.
Одним из них являются яйца.
Маринованные.
На моей родине в Великой

А какие скорлупки... просто произведение искусства



Рецепт достаточно прост:
Помыть яйца и 10 минут отварить со специями уксусом и соевым соусом в крепкой черной заварке.
У меня - лавр розмарин черный перец лук чеснок кумин карри
Уксус в оригинале рисовый у меня красный винный - мне он больше нравится.
Яйца вынуть из отвара. Слегка остудить. И прокатать руками по столу чтобы скорлупа треснула как следует. Положить обратно в отвар и варить еще 10-20 минут.
Оставить остывать в нем же. И потом убрать на 2 дня в холодильник. Хотя и сразу после остывания они уже вкусные. Потом только вкуснее становятся.
Чистятся легко. Идут как сами по себе так и в любые блюда. Я со щавелевыми щами ел и просто так - изумительно.

Спасибо моей яичной фабрике :)