
Совсем недавним моим открытием стали корни куркумы.
Долго я ходил вокруг них прежде чем мне стрельнуло
*дальше фото на телефон будут

В классическом рецепте в этот чай надо добавлять имбирь. Но имбирь специфический и не всегда удобен из за своего жгучего эффекта.
Поэтому я не долго думая добавил то что люблю всегда - немного листиков черного чая. И был тимьян в первом варианте. Но честно сказать - особого смысла не увидел ибо куркума его заглушила. Но буду все равно разные травы добавлять пользы для.
Натер корешок первый раз в чайник заварочный. И для того чтобы цвет рассмотреть - в чашку

чашка забрызгалась соком и стала не фотогеничной)
Заварил

Пока отнес в комнату и сходил таки за камерой - цвет стал еще насыщеннее и темнее

Ну и что обещают:
-противовоспалительный эффект для суставов и мягких тканей
-легкий обезболивающий
-антисептический /для всего жкт без угнетения дружественной микрофлоры/
-антитуморальный /подавление роста и предотвращение появления злокачественных клеток/
-повышающий иммунитет
-антидепрессивный
-желчегонный
-стимулирующий мозговую деятельность
-нормализирующий метаболизм
Все это и еще большее благодаря куркумину конечно.
***
Я не могу пока ничего сказать - насколько все это правда. Ибо с болью в позвоночнике я почти расстался в тех масштабах какая она была - когда нормализовал питание и приобрел тот самый волшебный цилиндр который окончательно решил проблему.
Но ежели совсем и вообще перестану чувствовать спину - сейчас она не то что бы болит но просто чувствуется при нагрузках - значит куркумин таки работает)
От депры я избавился сам а метаболизм у меня и так прекрасный спасибо спорту.
В общем - чай просто ОЧЕНЬ вкусный!
Именно это я и хотел сказать своим постом.
*за тег #фоторецепт не кидайтесь помидорами - это рецепт чая очень хорошего)