
Как раз к предыдущему посту - куркума здесь - куркума там)
Итак:
рис
грибы
бульон овощной/грибной
куркума
чеснок
черный перец
соль
масло сливочное и оливковое
твердый сыр
Грибы - какие понравится /у меня микс белых и маслят из заморозки осенней - все было отварено предварительно так что работы минимум/
Порезать и слегка обжарить в смеси оливкового и сливочного масла с чесноком и перцем.


*тк у меня всего две руки и грибы при жарке стреляют маслом - эти фото на телефон
Засыпать рис - у меня 80гр.
И сверху риса куркума /в этот раз сухая/.

Все перемешать и пару минут так же помешивая подождать пока рис начнет становиться "прозрачным" на вид

Долить бульон так чтобы едва покрыл рис и готовить на среднем огне помешивая и подливая бульон по мере впитывания

Ближе к концу мне на глаза и в руки попался пакчой но это не обязательный пассаж совсем - и без него хорошо.
При желании заменяется мангольдом нейтральным.

Совсем в конце немного твердого сыра - грана падано например и тд.

Ризотто должно получиться кремовой консистенции

Очень вкусно блюдо которое дома нравится всем.
Думаю подходит под оба хеша
#фоторецепт
#дёшевоивкусно