Andie (botis_a) wrote,
Andie
botis_a

Category:

ризотто с грибами

Версия 2.0



Как раз к предыдущему посту - куркума здесь - куркума там)

Итак:


рис
грибы
бульон овощной/грибной
куркума
чеснок
черный перец
соль
масло сливочное и оливковое
твердый сыр


Грибы - какие понравится /у меня микс белых и маслят из заморозки осенней - все было отварено предварительно так что работы минимум/

Порезать и слегка обжарить в смеси оливкового и сливочного масла с чесноком и перцем.





*тк у меня всего две руки и грибы при жарке стреляют маслом - эти фото на телефон

Засыпать рис - у меня 80гр.
И сверху риса куркума /в этот раз сухая/.



Все перемешать и пару минут так же помешивая подождать пока рис начнет становиться "прозрачным" на вид



Долить бульон так чтобы едва покрыл рис и готовить на среднем огне помешивая и подливая бульон по мере впитывания



Ближе к концу мне на глаза и в руки попался пакчой но это не обязательный пассаж совсем - и без него хорошо.
При желании заменяется мангольдом нейтральным.



Совсем в конце немного твердого сыра - грана падано например и тд.



Ризотто должно получиться кремовой консистенции



Очень вкусно блюдо которое дома нравится всем.

Думаю подходит под оба хеша

#фоторецепт
#дёшевоивкусно
Tags: #дёшевоивкусно, #фоторецепт, готовлю, рецепт, ризотто
Subscribe

  • когда всего много

    Жаба.. зацветающие большие кактусы и толстянки.. тритоны.. палочники - это из нового - я хз с чего начать. А может и не начинать даже.

  • разное за три дня

    Кроме того что я работал почти двое суток не возвращаясь на базу /ураган/ - за оставшееся время я таки успел успеть всякое. Сад: *виноград…

  • вольерное

    Пришлось переделать домик в двухэтажный вольер - домик себя изжил и по покатой крыше птицам неудобно забираться в корзину. Начал так после того…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • когда всего много

    Жаба.. зацветающие большие кактусы и толстянки.. тритоны.. палочники - это из нового - я хз с чего начать. А может и не начинать даже.

  • разное за три дня

    Кроме того что я работал почти двое суток не возвращаясь на базу /ураган/ - за оставшееся время я таки успел успеть всякое. Сад: *виноград…

  • вольерное

    Пришлось переделать домик в двухэтажный вольер - домик себя изжил и по покатой крыше птицам неудобно забираться в корзину. Начал так после того…