Andie (botis_a) wrote,
Andie
botis_a

Category:

Бамбук и как его сожрать

Внезапно зайдя за травой для куроуток и за земляникой - наткнулись на правильные побеги бамбука







Неправильные и несъедобные выглядят вот так:



Срезаем взмахом мачете и чистим



Жрем - если именно этот сорт можно жрать сырым - некоторыми можно травануться сильно





Остальное срезаем и привозим домой




*со вспышкой или без я хз как его видно лучше

Чистим







Добавляем на глаз как душа попросит -бальзамик/соевого немного/ сок лимона


Чеснок можно - у меня дикий вот был с того же поля





Заливаем водой и варим пол часа



Даем остыть в кастрюле и жрем прямо так или в салатах / рисовой пасте / роллах и тд.



Очень вкусная штука.

**жрать можно только ту часть побега которую легко откусить зубами - как у спаржи тока наоборот - то что ближе к корешку.
Tags: бамбук, веганство, готовлю, рецепт
Subscribe

  • (no subject)

    4A52

  • вчера

    В картинках Утренний досып К обеду готовы Вообще-то я готовил пасту с брокколи /оливками и перцем опционально/ Но тут…

  • ботаническое

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

  • (no subject)

    4A52

  • вчера

    В картинках Утренний досып К обеду готовы Вообще-то я готовил пасту с брокколи /оливками и перцем опционально/ Но тут…

  • ботаническое