Andie (botis_a) wrote,
Andie
botis_a

Category:

Бамбук и как его сожрать

Внезапно зайдя за травой для куроуток и за земляникой - наткнулись на правильные побеги бамбука







Неправильные и несъедобные выглядят вот так:



Срезаем взмахом мачете и чистим



Жрем - если именно этот сорт можно жрать сырым - некоторыми можно травануться сильно





Остальное срезаем и привозим домой




*со вспышкой или без я хз как его видно лучше

Чистим







Добавляем на глаз как душа попросит -бальзамик/соевого немного/ сок лимона


Чеснок можно - у меня дикий вот был с того же поля





Заливаем водой и варим пол часа



Даем остыть в кастрюле и жрем прямо так или в салатах / рисовой пасте / роллах и тд.



Очень вкусная штука.

**жрать можно только ту часть побега которую легко откусить зубами - как у спаржи тока наоборот - то что ближе к корешку.
Tags: бамбук, веганство, готовлю, рецепт
Subscribe

  • за пару дней разное

    Начну с того что вчера утром внезапно не стало одного из моих цесарей. Поскольку тут все читают комменты от корки до корки я не буду повторяться:…

  • лесное

    С погодой облажался после верха: поехал сразу после работы и зря.

  • цикады

    Орут как волнухи Подходишь ближе - сбавляет обороты *сегодня

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • за пару дней разное

    Начну с того что вчера утром внезапно не стало одного из моих цесарей. Поскольку тут все читают комменты от корки до корки я не буду повторяться:…

  • лесное

    С погодой облажался после верха: поехал сразу после работы и зря.

  • цикады

    Орут как волнухи Подходишь ближе - сбавляет обороты *сегодня