Andie (botis_a) wrote,
Andie
botis_a

Categories:

дубровник

Я так надеюсь по крайней мере.

Мне тут один замечательный человек здесь в жж подсказал что его вкусно в чай тоже. А я вроде его видел но не разнюхал - не говоря про распробовать. Сначала я нюхаю траву. Впрочем с брусникой нюхать не работает. Однако она оооочень вкусна в чае.

Сегодня вечером были в горах. 15 минут от дома.

Гроты/пещеры.. подвесной мост и крепость. Какие то копытные по горам высоко а я вижу плохо так что потом скажу какие... уйма трав!!! и тимьян и душица и вот это...
Прекраснейшие виды - реально офигенные.
Все сфотографировал. Но травкой интересуюсь в первую очередь.
И правда дубровник?
Вкусно будет?
Заварил сейчас но кипяток а тут жара.. попробую только утром завтра.

UPD

Téucrium chamaédrys -дубровник обыкновенный гепатотоксичен в объемах которые потенциально могут быть использованы для заваривания.

Это именно тот что я и взял на пробу но вчера еще не знал подробностей. Плюс это такая неимоверная горечь на вкус что ни о каком чае с дубровником речи идти не может.







Тимьян для сравнения

Tags: дубровник, лето, растения, цветы, чай
Subscribe

  • (no subject)

    4A52

  • вчера

    В картинках Утренний досып К обеду готовы Вообще-то я готовил пасту с брокколи /оливками и перцем опционально/ Но тут…

  • ботаническое

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • (no subject)

    4A52

  • вчера

    В картинках Утренний досып К обеду готовы Вообще-то я готовил пасту с брокколи /оливками и перцем опционально/ Но тут…

  • ботаническое