
Я терпеть не могу зеленый чай. Не привык к нему.
Точнее терпеть не мог.
Пока не оказалось что и для меня ЕСТЬ свой правильный чай с правильным вкусом и ароматом. Просто и выбирать этот чай должен человек который в чае разбирается. И для которого он - как для меня - черный - часть души. Причем большая часть.
.. перенюхав у китайцев дохрена чаев и выдав вердикт: это все говно но я знаю что есть и то что нам надо.
И оказалось - таки есть. Но для своих. И вынесли уже другие варианты.
Восточная культура - такая хитрая.
Т. выбрал правильный чай. Я не стал его даже нюхать в магазине - искренне презирая всё что не является черным чаем - и пить его не собирался.
Ноо... дома оказалось что чай и правда ох как хорош.
Маленькие свернутые листики оказались чаем листовым с изумительным ароматом и вкусом. Раскрывались при заваривании и идеально расправлялись.


В общем дома чай пошел на ура у всех. Да так что первые пару чайников закончились за 10 минут.
Девкам тоже пришелся по душе такой чай - бегали доливали постоянно.
***
Привычка моя хлебать чай почти литровыми кружками тоже неправильная. Но ко мне никто не лез с этим никогда. Пока я сам не спросил - а почему собственно Т. пьет чай всегда из маленьких пиалок - наливая его с приличной высоты туда. И постоянно подливая свежую порцию.
"Чай должен дышать - насыщаться кислородом в процессе наполнения пиалы и раскрывать всю гамму вкуса и аромата. В огромной кружке это невозможно."
..короче мои привычки для японца фактически в душе - за столько лет он им стал ибо даже ест исключительно палочками /а вилкой весьма так себе - неудобно/ - вероятно ужасны.. как то - обращение с чаем - это же философия.
Немного картинок оставлю:






Эстет во мне радуется таким зрелищам. Надо взять камеру ииии - ох сколько красивого может быть..
.. Сам я не буду пить из пиалы - нет нет и нет. Только кружки. Только хардкор.
*посмотрю как верно это мое утверждение... а то вдруг и как с зеленым чаем)
**а там глядишь и палочками жрать начну :D
Но нет не начну - я их даже держать правильно не умею ибо пофиг всегда было да и сейчас так же. Просто офигеваю иногда - как например можно разделать ими рыбу с гриля за минуту? О_о Другие с вилками и ножами возятся долго и руками - тоже.
А рис? как ими его взять-то?
*надо сварить борщ и проверить правильность анекдота :D
