Ездил за блоками сена к фермерам а там магазинчик оказался с тем что вот прямо сейчас растет здесь. Ну и набрал я себе черной капусты - листовая она.
В итоге так получилось:
Капусту отварил до готовности - минут 10-15.
Часть оставил для пасты
А часть отжал от жидкости и сунул в стакан блендера.
Туда же кинул пол горсти кунжута не обжаренного.. пару зубцов чеснока... сыр чеддар /можно любой твердый/.. оливковое масло
Блендер - и вперед
Песто получилось настолько вкусным что еле отобрал стакан с ложкой у своего прекраснейшего Т. :D ..чтобы осталось на обед хоть что-то.
По-моему даже вкуснее просто кунжутного. На счет орехового не знаю - они на равных будут.
Сварил пасту
Заправил песто
Результат
******
Мысли по поводу:
Более чем уверен что такое же песто можно готовить из любой другой ботвы - мангольда.. чиме ди рапе.. всякие капусты другие.. скарола та же и тд.
Буду эксперементировать дальше.
*..и глотать слюни ибо мне такое нельзя - толстожопие не дремлет :D