Andie (botis_a) wrote,
Andie
botis_a

Category:

песто из черной капусты

Придумалось у меня вдруг.
Ездил за блоками сена к фермерам а там магазинчик оказался с тем что вот прямо сейчас растет здесь. Ну и набрал я себе черной капусты - листовая она.



В итоге так получилось:

Капусту отварил до готовности - минут 10-15.
Часть оставил для пасты



А часть отжал от жидкости и сунул в стакан блендера.
Туда же кинул пол горсти кунжута не обжаренного.. пару зубцов чеснока... сыр чеддар /можно любой твердый/.. оливковое масло







Блендер - и вперед





Песто получилось настолько вкусным что еле отобрал стакан с ложкой у своего прекраснейшего Т. :D ..чтобы осталось на обед хоть что-то.

По-моему даже вкуснее просто кунжутного. На счет орехового не знаю - они на равных будут.

Сварил пасту



Заправил песто



Результат



******

Мысли по поводу:

Более чем уверен что такое же песто можно готовить из любой другой ботвы - мангольда.. чиме ди рапе.. всякие капусты другие.. скарола та же и тд.

Буду эксперементировать дальше.

*..и глотать слюни ибо мне такое нельзя - толстожопие не дремлет :D


Tags: готовлю, песто, рецепт, черная капуста
Subscribe

  • вчера

    В картинках Утренний досып К обеду готовы Вообще-то я готовил пасту с брокколи /оливками и перцем опционально/ Но тут…

  • ботаническое

  • лесное

    До кучи: 73 км D +2100 оленьими тропами Все зеленое: вполне себе лето. *** Нет ничего лучше для глютеус…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

  • вчера

    В картинках Утренний досып К обеду готовы Вообще-то я готовил пасту с брокколи /оливками и перцем опционально/ Но тут…

  • ботаническое

  • лесное

    До кучи: 73 км D +2100 оленьими тропами Все зеленое: вполне себе лето. *** Нет ничего лучше для глютеус…