Andie (botis_a) wrote,
Andie
botis_a

Categories:

про еду

Запись опять сугубо личная. Но не только о моей еде и моем рационе а в принципе как оно есть дома.
Опять же для зимней моей статистики.
Будет в коллажах /много - так что не ныряйте под кат/.

Могу заметить что дома тенденция больше к питанию с овощами чем с мясом. И с фруктами разумеется но я сейчас про то что требует приготовления.

Все пасты готовятся с овощами. Как дополнения - яйца. Редко - рыба.
Все ризотто овощные или грибные.
Супы всегда только овощные и никакие больше.
Картофан - тот всегда с рыбой или креветками. Или в яичнице /не мне/.
У меня картофан с грибами только.
Редко-редко с селедкой - если найду сырую. Да и вообще картофан у меня редко.
У остальных он гораздо чаще. Одни фиш&чипс чего стоят.. которые все обожают - кроме меня.
А я их готовлю.

Китайские рисовые пасты и ньокки - с яйцами и/или тофу и грибами + овощами - всегда в меню - раз в неделю как штык.

Сделал тут блинчики из рисовых лепешек теста. На ура. Всем жарил как положено - себе нет.

Пицца - вполне нормальная еда если не сожрать ее всю в одно рыло. Тесто простое. Наполнение почти всегда ЗОЖное. Но я не жру. Редко-редко микрокусочек.

Рыба:
Семгу я люблю сырой - порезал поперчил и вперед. Остальным присаливаю на бутеры. Или в салат. Или в пасту.
Селедка - мариную.
Дорадо - гриль
Минтай - гриль или отварной. Минтай я обожаю. Он прекрасен вкусен и диетичен. Один рецепт его маринования в томате с луком и морквой чего стоит. Прекрасная рыба. Жаль редкая у нас.
Ит. классика - треска - для меня аналогична минтаю.
Все прочие рыбы и филе - идут на гриль после предварительной обработки специями и лимонным соком.
Тунец не люблю. Сырой он отдает железом. *А рыбу я все же предпочитаю сырой - оправдывая название сцыроеда :D

Птица - дома ее раз в три месяца едят. И то если приготовлю lento в томате. Холодную. Или как на НГ - тушеную с овощами и чечевицей /чечевица тут традиция на нг/ - до сих пор просят повторить.

Мясо - когда жрал я - давал и другим. Всем нравилось но не алкают. Перестал жрать - перестали и они. Начну опять - опять буду на раздаче изредка :D
Но! Я жру мясо жареное. Если уж - так мне хочется. Куском. А остальные - фиг. Только в холодном виде напорезать как прошутто. Разумеется и приготовление другое.
В общем сейчас я давно вообще его не жру.

******

Теперь интересный факт.

Муж мой - прекраснейший Т. - веган по жизни /от рождения/ но буддист по философии. Мяса не жрал никогда. Но когда предложил - все зашло просто отлично и не создало никаких проблем кроме непривычного вкуса. Отказываться неудобно. Нельзя. Оk. Но ведь проблем у него не возникло ровным счетом никаких. И тут мне интересно очень - о чем же пишут эти все недосыроеды и недовеганы? За исключением того что он сказал что это не привычная для него пища. Хотя и вкусная.
И сейчас мы пришли к консенсусу - он ест то что хочет. Но тут надо признать что жрет он постоянно и очень много. Не смотря на тонкую-звонкую и мышечную конституцию - объективно - жрет он дохуя. Если дают. А я всегда даю. Но выбирает таки себе удобные блюда. То есть то где преимущественно овощи /бутеры с колбасой есть не будет как девки например/. А вот к яйцам у него нареканий нет. И к рыбе тоже. Понравилось и с удовольствием употребляет.
Может втопить полкило поперченной сырой семги за раз и ему отлично.

На его примере я понял сколько лажи и дерьма содержит интернет и псевдогуру.
Уже давно про кризы читая мне было странно. У меня этого не было никогда.
Но теперь посмотрев на то что будет если чистого вегана накормить мясом - мои сомнения рассеялись окончательно.

Человек всеяден. Вопрос лишь в том что ТЫ позволяешь СЕБЕ жрать. И почему. И для чего.
Больше ни в чем.

А кто больше всего пиздит на эту тему в интернете? Правильно. Те кто ни разу НЕ.

----------------------------------------------------------

Дальше много коллажей - некоторые из которых можно использовать как рецепты. Это не мой рацион. А вообще. Хотя есть и то что я вполне употребляю.

1. Овощное рагу от Т.



2. Рисовые блинчики - из рисовых кружков теста для размачивания



3. Чечевица с птицей. Сначала тушим птицу с овощами и специями.. затем заливаем томатом. А потом добавляем чечевицу.



4. Щи - просто щи. Ничего не жарить. Мяса.net но есть фасоль. Она то есть то нет. Сейчас борщ у меня без нее.



5. Перловка с овощами от Т. - прекрасна



6. И еще раз



7. Овощи с курицей и рисом басмати



8. Омлет от Т.



9. Паста с брокколи



10. Паста с цв. капустой /или романеско/ и кунжутным или ореховым песто



11. Пицца



12. Ризотто и паста - ризотто шафран или цуккини с.. Паста с семгой



13. Разное рыбное



14. Мучное - пицца.. пьядина.. фокачча.. роттолини - все дома приготовлено /включая тесто/



15. Паста с овощами и яйцами и паста с чиме ди рапа



16. Рыба - селедь и семга



--------------------------
Здесь нет фото многой другой жратвы - наггетсы и фишчипсы с кордон_блё и тд. Все это я готовлю дома. Но не считаю таким уж... особенно полезным. Но это не каждый день и редко.
И вариаций пасты конечно много больше.
И ризотто.
Но пока я собрал вот эти коллажи так что остановлюсь на них.

*если нужен детальный рецепт чего-либо - всегда отвечу.

Cheers



Tags: вегетарианство, личное, не_веганское, не_только_веганство, рацион, семейное
Subscribe

  • разное за три дня

    Кроме того что я работал почти двое суток не возвращаясь на базу /ураган/ - за оставшееся время я таки успел успеть всякое. Сад: *виноград…

  • вольерное

    Пришлось переделать домик в двухэтажный вольер - домик себя изжил и по покатой крыше птицам неудобно забираться в корзину. Начал так после того…

  • куро-

    Шамо Нерона и Перла отжали у собов моццареллу и печеньки. Размер этих милых созданий относительно собак видно на фото. Бонусом - это бойцовые куры…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • разное за три дня

    Кроме того что я работал почти двое суток не возвращаясь на базу /ураган/ - за оставшееся время я таки успел успеть всякое. Сад: *виноград…

  • вольерное

    Пришлось переделать домик в двухэтажный вольер - домик себя изжил и по покатой крыше птицам неудобно забираться в корзину. Начал так после того…

  • куро-

    Шамо Нерона и Перла отжали у собов моццареллу и печеньки. Размер этих милых созданий относительно собак видно на фото. Бонусом - это бойцовые куры…