Andie (botis_a) wrote,
Andie
botis_a

Categories:

про еду

Запись опять сугубо личная. Но не только о моей еде и моем рационе а в принципе как оно есть дома.
Опять же для зимней моей статистики.
Будет в коллажах /много - так что не ныряйте под кат/.

Могу заметить что дома тенденция больше к питанию с овощами чем с мясом. И с фруктами разумеется но я сейчас про то что требует приготовления.

Все пасты готовятся с овощами. Как дополнения - яйца. Редко - рыба.
Все ризотто овощные или грибные.
Супы всегда только овощные и никакие больше.
Картофан - тот всегда с рыбой или креветками. Или в яичнице /не мне/.
У меня картофан с грибами только.
Редко-редко с селедкой - если найду сырую. Да и вообще картофан у меня редко.
У остальных он гораздо чаще. Одни фиш&чипс чего стоят.. которые все обожают - кроме меня.
А я их готовлю.

Китайские рисовые пасты и ньокки - с яйцами и/или тофу и грибами + овощами - всегда в меню - раз в неделю как штык.

Сделал тут блинчики из рисовых лепешек теста. На ура. Всем жарил как положено - себе нет.

Пицца - вполне нормальная еда если не сожрать ее всю в одно рыло. Тесто простое. Наполнение почти всегда ЗОЖное. Но я не жру. Редко-редко микрокусочек.

Рыба:
Семгу я люблю сырой - порезал поперчил и вперед. Остальным присаливаю на бутеры. Или в салат. Или в пасту.
Селедка - мариную.
Дорадо - гриль
Минтай - гриль или отварной. Минтай я обожаю. Он прекрасен вкусен и диетичен. Один рецепт его маринования в томате с луком и морквой чего стоит. Прекрасная рыба. Жаль редкая у нас.
Ит. классика - треска - для меня аналогична минтаю.
Все прочие рыбы и филе - идут на гриль после предварительной обработки специями и лимонным соком.
Тунец не люблю. Сырой он отдает железом. *А рыбу я все же предпочитаю сырой - оправдывая название сцыроеда :D

Птица - дома ее раз в три месяца едят. И то если приготовлю lento в томате. Холодную. Или как на НГ - тушеную с овощами и чечевицей /чечевица тут традиция на нг/ - до сих пор просят повторить.

Мясо - когда жрал я - давал и другим. Всем нравилось но не алкают. Перестал жрать - перестали и они. Начну опять - опять буду на раздаче изредка :D
Но! Я жру мясо жареное. Если уж - так мне хочется. Куском. А остальные - фиг. Только в холодном виде напорезать как прошутто. Разумеется и приготовление другое.
В общем сейчас я давно вообще его не жру.

******

Теперь интересный факт.

Муж мой - прекраснейший Т. - веган по жизни /от рождения/ но буддист по философии. Мяса не жрал никогда. Но когда предложил - все зашло просто отлично и не создало никаких проблем кроме непривычного вкуса. Отказываться неудобно. Нельзя. Оk. Но ведь проблем у него не возникло ровным счетом никаких. И тут мне интересно очень - о чем же пишут эти все недосыроеды и недовеганы? За исключением того что он сказал что это не привычная для него пища. Хотя и вкусная.
И сейчас мы пришли к консенсусу - он ест то что хочет. Но тут надо признать что жрет он постоянно и очень много. Не смотря на тонкую-звонкую и мышечную конституцию - объективно - жрет он дохуя. Если дают. А я всегда даю. Но выбирает таки себе удобные блюда. То есть то где преимущественно овощи /бутеры с колбасой есть не будет как девки например/. А вот к яйцам у него нареканий нет. И к рыбе тоже. Понравилось и с удовольствием употребляет.
Может втопить полкило поперченной сырой семги за раз и ему отлично.

На его примере я понял сколько лажи и дерьма содержит интернет и псевдогуру.
Уже давно про кризы читая мне было странно. У меня этого не было никогда.
Но теперь посмотрев на то что будет если чистого вегана накормить мясом - мои сомнения рассеялись окончательно.

Человек всеяден. Вопрос лишь в том что ТЫ позволяешь СЕБЕ жрать. И почему. И для чего.
Больше ни в чем.

А кто больше всего пиздит на эту тему в интернете? Правильно. Те кто ни разу НЕ.

----------------------------------------------------------

Дальше много коллажей - некоторые из которых можно использовать как рецепты. Это не мой рацион. А вообще. Хотя есть и то что я вполне употребляю.

1. Овощное рагу от Т.



2. Рисовые блинчики - из рисовых кружков теста для размачивания



3. Чечевица с птицей. Сначала тушим птицу с овощами и специями.. затем заливаем томатом. А потом добавляем чечевицу.



4. Щи - просто щи. Ничего не жарить. Мяса.net но есть фасоль. Она то есть то нет. Сейчас борщ у меня без нее.



5. Перловка с овощами от Т. - прекрасна



6. И еще раз



7. Овощи с курицей и рисом басмати



8. Омлет от Т.



9. Паста с брокколи



10. Паста с цв. капустой /или романеско/ и кунжутным или ореховым песто



11. Пицца



12. Ризотто и паста - ризотто шафран или цуккини с.. Паста с семгой



13. Разное рыбное



14. Мучное - пицца.. пьядина.. фокачча.. роттолини - все дома приготовлено /включая тесто/



15. Паста с овощами и яйцами и паста с чиме ди рапа



16. Рыба - селедь и семга



--------------------------
Здесь нет фото многой другой жратвы - наггетсы и фишчипсы с кордон_блё и тд. Все это я готовлю дома. Но не считаю таким уж... особенно полезным. Но это не каждый день и редко.
И вариаций пасты конечно много больше.
И ризотто.
Но пока я собрал вот эти коллажи так что остановлюсь на них.

*если нужен детальный рецепт чего-либо - всегда отвечу.

Cheers



Tags: вегетарианство, личное, не_веганское, не_только_веганство, рацион, семейное
Subscribe

  • всё не то чем кажется

    Всё что мы можем сделать для других - это работать над собой. Всё что другие могут сделать для нас - это работать над собой. Я сделал некую…

  • текст

    В общем тут до меня стало доходить что со стороны мой журнал выглядит как картинная галерея и зоопарк с полевой кухней где под ногами путаются эму…

  • ни о чем

    Срезал немного оригано в саду для аромата Хотел написать что-то про своих членов семьи - пернатых и не очень но передумал. Животных не будет в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • всё не то чем кажется

    Всё что мы можем сделать для других - это работать над собой. Всё что другие могут сделать для нас - это работать над собой. Я сделал некую…

  • текст

    В общем тут до меня стало доходить что со стороны мой журнал выглядит как картинная галерея и зоопарк с полевой кухней где под ногами путаются эму…

  • ни о чем

    Срезал немного оригано в саду для аромата Хотел написать что-то про своих членов семьи - пернатых и не очень но передумал. Животных не будет в…