Andie (botis_a) wrote,
Andie
botis_a

Category:

сало /*с курицей/

Внезапно в субботу собравшись на рынок в Турин услышал от своего прекрасного мужа Т. что он хотел бы сала - как то что у меня было осенью.. когда он первый раз в жизни его попробовал и сожрал все запасы за неделю

Ну ok чувак.. нет проблем. Сделаю как то было и даже лучше.



Купил примерно 2,5 кг сала



Специи /кроме курицы - а если ее нет - нет смысла и пытаться - это главный координатор/

- низконатриевая соль /написано йодированная но нет на самом деле - % йода там нулевой почти по сравнению с реально обогащенными/

- острая паприка.. смесь перцев.. чеснок - много /очень много - напихать в надрезы в сале/





Погнали











Пару-тройку кусочков сделал скороспелыми - с тонкими надрезами до шкурки по всей площади и специями с солью между ними /солю МАЛО.. перчу МНОГО.. и много чеснока/

Эти кусочки сегодня уже переложил в морозилку.

Остальное еще чуть постоит в холодильнике - в общей сложности 5-7 дней - и тоже перекочует в морозилку. Оттуда сало вкуснее.

Красное мясо что было на сале - срезал нафиг. Розовые прослойки не трогал разумеется.

Мясо это почикал и замариновал с красным луком перцем и уксусом темным винным



Через пару часов пожарил быстро на сильном огне и сожрали с удовольствием





*наверное арахидоновой запас надо восполнять.. я тоже весьма не против кусочка сальца иногда если подумать.
Tags: готовлю, не_веганское, не_только_веганство, рецепт, сало
Subscribe

  • сегодня

  • звук

    Здесь самое главное ..а картинка для записи.

  • разное

    На работе в воскресный ураган случился ипздец и смена с вск вечера закончилась вот этой ночью - в 4 утра. На морозе. Но вылет был на моей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments