Andie (botis_a) wrote,
Andie
botis_a

Category:

сало /*с курицей/

Внезапно в субботу собравшись на рынок в Турин услышал от своего прекрасного мужа Т. что он хотел бы сала - как то что у меня было осенью.. когда он первый раз в жизни его попробовал и сожрал все запасы за неделю

Ну ok чувак.. нет проблем. Сделаю как то было и даже лучше.



Купил примерно 2,5 кг сала



Специи /кроме курицы - а если ее нет - нет смысла и пытаться - это главный координатор/

- низконатриевая соль /написано йодированная но нет на самом деле - % йода там нулевой почти по сравнению с реально обогащенными/

- острая паприка.. смесь перцев.. чеснок - много /очень много - напихать в надрезы в сале/





Погнали











Пару-тройку кусочков сделал скороспелыми - с тонкими надрезами до шкурки по всей площади и специями с солью между ними /солю МАЛО.. перчу МНОГО.. и много чеснока/

Эти кусочки сегодня уже переложил в морозилку.

Остальное еще чуть постоит в холодильнике - в общей сложности 5-7 дней - и тоже перекочует в морозилку. Оттуда сало вкуснее.

Красное мясо что было на сале - срезал нафиг. Розовые прослойки не трогал разумеется.

Мясо это почикал и замариновал с красным луком перцем и уксусом темным винным



Через пару часов пожарил быстро на сильном огне и сожрали с удовольствием





*наверное арахидоновой запас надо восполнять.. я тоже весьма не против кусочка сальца иногда если подумать.
Tags: готовлю, не_веганское, не_только_веганство, рецепт, сало
Subscribe

  • вчера

    В картинках Утренний досып К обеду готовы Вообще-то я готовил пасту с брокколи /оливками и перцем опционально/ Но тут…

  • разное

    В кадрах Лунища вчера была Арбузиком баловались: все собравшиеся - это для них Попытка выглянуть подальше…

  • такинатор: всем ипзда особенно кофте

    Авард при участии Меллона Дэмариуса и Тора

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments