Andie (botis_a) wrote,
Andie
botis_a

Category:

жрательное - рацион



С этим долбанным карантином на котором все сидят упорно - купить пожрать нормальному работающему человеку стало очень не просто.

Мало того что перед магазином отстоишь почти час или час с лишним - как повезет. Так еще и ассортимент еды которую я могу есть - сильно пострадал увы.

Фрукты и овощи не идут ни в какое сравнение с теми что я покупал на большом /одном из крупнейших в еврожопе кстати/ рынков в Турине.
Стыдно это негоспода итальянцы :/

Объехать пять магазинов подряд стало не реально ибо перед каждым придется потусоваться с толпой таких же кому надо жрать купить - несоблюдать соцдистанцию и собираться в огромные группы.
Так еще и не факт что там внутри есть то что мне нужно. Закупаясь на рынке - в магазине для себя и для всех ботву я не брал почти никогда.

При всем том - рацион мой на 97-98% состоит исключительно из зеленухи - фрукты овощи и грибы.

Мясо как когда-то мне хотелось года полтора назад - я уже и не жру. Яйца иногда /точнее белки яичные/. Или кусочек сыра маленький - но без сыра мог бы и обойтись ни к чему он мне совсем. И уж совсем редко - рыбу.
Орехи крупы/злаки бобовые - не жру вообще. Рис в количестве пары ложек ооочень редко.
Сало с чесноком и перцем дома есть - не жру.
В общем восполнилось что надо и пока не требуется.

И все бы отлично тут было если б не хуета с покупками жрачки. На том что продают в магазине жить сложно - приоритет закупок у магазинов не веганский.

Вчера потроллил местную группу в ФБ спросив где веганы покупают сейчас себе еду?
Ну дали несколько наводок но все опять же хуета.

Сейтан и тофу /говенные/ есть в магазах а я привык к свежему тофу у китайцев что покупал. Сейтан не жру и не жрал.
Сухофрукты не жру.
Пасту не жру - а они ей затариваются - та что равиоли всякие с овощными начинками.
Замороженные овощи кроме гороха не люблю и не покупаю. Горох тоже разлюбил кстати - разве что в салат хорошо с конической капустой вареной и луком зеленым - но где блядь взять сейчас коническую капусту если рынка.net_?
Хлеб не жру никакой кроме редко совсем - черного. Раз в неск. месяцев.

Сегодня нашел овощной/фруктовый магаз тут недалеко совсем от дома.
Поехал - там народ стоит конечно и 6 человек впереди меня - опять 45 минут.

Пока стоял телефон в переписке исправил мне "закупиться" на "закуриться" - и тут меня осенило что в бардачке кстати есть чем :D


Оставшееся время я дезинфицировал толпу /которая стала еще больше/ прекрасным ароматом качественного гаша - со всех сторон окуривал не ленился нервно расслабленно ходить вперед назад перед магазином соблюдая соцдистанцию разумеется.


Овощей добыл: цуккини мелких.. баклажанов.. плоской фасоли и зеленых бобов в больших стручках.. мелкого мангольда птицам.. чиме ди рапа.. огурцов. И ящик яблок - большой.

Дома есть вешенки.. перцы.. помидоры.. всякий лук.. морква и картофан но я их опять же не жру.. капуста савойская и белая /которой если попасть в башку - можно убить - такой плотности кочаны/.. бананы которые опять же не жру.. апельсины.. и еще осталась свежая клюква и вроде даже квашеная капуста.

Жить можно - но не долго ибо скоро все закончится опять.
Снова гуглил-искал всякие овощные в округе и даже не хочу говорить ничего ибо снова один мат :/
Где блядь спаржа - сезон сейчас.. нормальные помидоры капуста и зеленуха?
Не говоря про то что даже бобы из магазина забрал последние.
Ах да - спаржа есть в миллипиздрических пучочках - глаза бы не глядели - я привык всё покупать килограммами. Поэтому сейчас зло берет.

В общем как резюме - хорошо быть веганом или сцыроедом в своей фантазии а не в реальности. Тогда и проблем с едой не возникнет.
А то вот так прижмут рынки - и жри что хочешь.

За пару месяцев вот такого говна - когда жрешь что есть /из ботвы/ а не то что хочешь в данный момент - сразу вспомнил про желудок.

Все же я питаюсь хотя и аскетично но исключительно интуитивно составляя меню базируясь на том чего мне хочется сожрать - а не жру что дали и что не приколочено.

В общем пытаюсь как-то сосуществовать со своими принципами и изыскивать способы добыть таки еду ту которая нужна.

***

Немного фото на память /иногда возвращаюсь к старым фото рациона и сравниваю с тем что есть - оч. полезно и наглядно как оказалось вести такие конспекты/































































Остальные со мной из этого едят многое: суп.. винегрет.. салаты.. овощи гриль и тд. Но и кроме этого он жрут будь здоров всякого прочего. Я - нет.

Один раз сожрал вареный минтай и блин сразу вспомнил про желудок. Хотя вот курице он понравился




***

И вообще сейчас начнется самый говносезон еды для меня - я люблю осенне-зимние зеленухи а летне-ягодные - нет.

Tags: веганство, не_веганское, не_только_веганство, рацион
Subscribe

  • коронавирус - 6 - сказание о пустых полках в магазине

    Под катом очень много фото будет. Сегодня снял. И такая же картина у нас наблюдается все это время. Кошмар да. Что я могу еще сказать? У меня на…

  • Lidl

    Я вспомнил что вместе с рынком отснял и магазин который у нас рядом в паре минут езды. Магазинов много разных рядом на самом деле но я их не люблю…

  • Mercato Porta Palazzo - Torino

    В субботу я снимал на площади самого большого и старого рынка Турина после того как сделал покупки - традиционные овощи и фрукты. Снимал не нагло в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • коронавирус - 6 - сказание о пустых полках в магазине

    Под катом очень много фото будет. Сегодня снял. И такая же картина у нас наблюдается все это время. Кошмар да. Что я могу еще сказать? У меня на…

  • Lidl

    Я вспомнил что вместе с рынком отснял и магазин который у нас рядом в паре минут езды. Магазинов много разных рядом на самом деле но я их не люблю…

  • Mercato Porta Palazzo - Torino

    В субботу я снимал на площади самого большого и старого рынка Турина после того как сделал покупки - традиционные овощи и фрукты. Снимал не нагло в…