Andie (botis_a) wrote,
Andie
botis_a

Category:

хлебное



Мука - интеграле /смесь злаков - неочищенная/ - 1кг
Дрожжи сухие 2 пакетика /каждый на 500гр муки рассчитан/
Вода - примерно 750мл чуть теплая
Масло оливковое экстра- 4 столовые ложки
Сахар - около столовой ложки
Соль - по вкусу - можно и не солить что я часто делаю или кинуть щепоть.

Замесить тесто - скатать в шар - накрыть бумагой для выпечки и сверху полотенцем /к полотенцу без бумаги прилипнет когда поднимется - дать подняться - часа два примерно у меня заняло.





Добавил оливки сверху и вымесил еще раз.





Произвольно лепим удобные булки - длинные или круглые /дома длинные любят/ делаем насечки на них неглубоко.



Печем на 180° примерно пол часа - будет видно когда готово - поднимется и корочка затвердеет и растрескается.



Внутри так



Ну жратели жрали конечно



..а я нанюхался и запарился и уже не хотелось.
Хлеба много получается так что если надо меньше - уполовинить дозировку.


Tags: готовлю, рецепт, хлеб
Subscribe

  • вторник

    Начать можно традиционно: ночью работал. *мороз и темень: ночь чудесный* Продолжать эту тему желания нет. Поэтому лапки: настоящие а не всякое…

  • Меллон и помидорки

    Говорить особо нечего: думаю все видно и так Коротенькое с пастой: Думаю без слов все понятно: паста с тунцом и рис с тунцом…

  • сегодня

    Работа не задалась. Сначала нарезал круги во фр. квадратах своих /я работаю не только в ит. но и фр. и шв. по Альпам/ Потом кое-как определившись…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

  • вторник

    Начать можно традиционно: ночью работал. *мороз и темень: ночь чудесный* Продолжать эту тему желания нет. Поэтому лапки: настоящие а не всякое…

  • Меллон и помидорки

    Говорить особо нечего: думаю все видно и так Коротенькое с пастой: Думаю без слов все понятно: паста с тунцом и рис с тунцом…

  • сегодня

    Работа не задалась. Сначала нарезал круги во фр. квадратах своих /я работаю не только в ит. но и фр. и шв. по Альпам/ Потом кое-как определившись…