Ну вот пусть простенький рецепт будет.
Овощи:
лук зеленый с луковичками /репчатый тоже норм/
кабачки
баклажаны
сладкие перцы
помидоры
овощей поровну примерно на глаз
перец черный + щепотка низконатриевой /у меня/ соли.
фарш - любой по вкусу - здесь на всё количество овощей - с кулак примерно фарша - чисто напонюхать. Можно и без него вообще или соевый взять.
кус-кус - 100 гр сухого
Как это выглядит:
Лук перцы и фарш + черный перец и соль /кому надо/ - масло не надо никакое вообще! - в кастрюлю и на сильный огонь под крышку. В это время режу с курицей остальное и не забываю помешивать то что в кастрюле


* Без курицы считай нет рецепта - как обычно

** Это за пять минут до протирки стола такая картина

Вернусь к кастрюле: все кидаю в нее и тушу еще минут 5-7 под крышкой помешивая.


Всыпаю сухой кус-кус перемешиваю и выключаю огонь.


После чего я отвлекался на тесто для оладий и периодически пока их жарил - поднимал крышку кастрюли с кус-кусом и перемешивал все - чтобы он равномерно пропитался соком овощей и принял свою форму и вкус.
Заливать кипятком его я не люблю - мне так не вкусно.
Минут через 10 он был готов.


Очень вкусен и горячим и холодным. Диетично - не более 50-60кк/100гр
