Andie (botis_a) wrote,
Andie
botis_a

Category:

кус-кус

Давно я про еду наверное не писал и "рацион" забросил.. Хотя есть что написать.
Ну вот пусть простенький рецепт будет.

Овощи:
лук зеленый с луковичками /репчатый тоже норм/

кабачки
баклажаны
сладкие перцы
помидоры

овощей поровну примерно на глаз

перец черный + щепотка низконатриевой /у меня/ соли.

фарш - любой по вкусу - здесь на всё количество овощей - с кулак примерно фарша - чисто напонюхать. Можно и без него вообще или соевый взять.

кус-кус - 100 гр сухого

Как это выглядит:

Лук перцы и фарш + черный перец и соль /кому надо/ - масло не надо никакое вообще! - в кастрюлю и на сильный огонь под крышку. В это время режу с курицей остальное и не забываю помешивать то что в кастрюле





* Без курицы считай нет рецепта - как обычно



** Это за пять минут до протирки стола такая картина



Вернусь к кастрюле: все кидаю в нее и тушу еще минут 5-7 под крышкой помешивая.





Всыпаю сухой кус-кус перемешиваю и выключаю огонь.





После чего я отвлекался на тесто для оладий и периодически пока их жарил - поднимал крышку кастрюли с кус-кусом и перемешивал все - чтобы он равномерно пропитался соком овощей и принял свою форму и вкус.
Заливать кипятком его я не люблю - мне так не вкусно.

Минут через 10 он был готов.





Очень вкусен и горячим и холодным. Диетично - не более 50-60кк/100гр


Tags: готовлю, кус-кус, не_веганское, не_только_веганство, рецепт
Subscribe

  • птичье и про пожрать

    Разного понапихаю. Из курьезов: курица которая моет ноги каждый день и игрища горлиц с найденной "игрушкой" Но начну с лапы: Этапы правильной…

  • сегодня/ всякое + сало и дынный карвинг и еж и хз что еще

    Ну сало это просто я для себя как маркер: когда мне пришло в голову что в скором времени пора пополнять запасы арахидоновой линолевой и линоленовой…

  • вторник

    Начать можно традиционно: ночью работал. *мороз и темень: ночь чудесный* Продолжать эту тему желания нет. Поэтому лапки: настоящие а не всякое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • птичье и про пожрать

    Разного понапихаю. Из курьезов: курица которая моет ноги каждый день и игрища горлиц с найденной "игрушкой" Но начну с лапы: Этапы правильной…

  • сегодня/ всякое + сало и дынный карвинг и еж и хз что еще

    Ну сало это просто я для себя как маркер: когда мне пришло в голову что в скором времени пора пополнять запасы арахидоновой линолевой и линоленовой…

  • вторник

    Начать можно традиционно: ночью работал. *мороз и темень: ночь чудесный* Продолжать эту тему желания нет. Поэтому лапки: настоящие а не всякое…