Andie (botis_a) wrote,
Andie
botis_a

Category:

и опять холодец

**Запись входит в рамки моей обычной статистики про рацион его состав и изменения.**

Не зря я вчера упомянул агар-агар





Но художества не мои а прекраснейшего мужа моего - Т. Это видно по щедрому составу холодца: чего там только нет. Я же минималист - три овоща и специи - морква горошек цветная чаще всего капуста. Хотя разный готовил..

Но Т. в ответ на моё выражение фейса предоставил точный расчет: 53кк на 100гр овощной массы. Ну и поскольку она разбавлена водой с агаром - то смело понижаем калорийность вдвое. Жри не хочу. Плюс горчичка и бальзамик у меня к холодцу.
Соли нет. Перца много.

Уже не зная с какой стороны подойти ко мне с едой он решил попробовать старый верный способ - который когда-то сработал.







Застывает и при комнатной температуре прекрасно но я люблю холодный поэтому вот



Холодный на обед







*Если интересно - для плотной консистенции агара надо 14гр. на литр воды.
Холодец у меня не варится - а доходит до кипения и выключается-разливается тут же по емкостям.
Агар засыпать в воду когда она станет горячей и часто перемешивать всё длинной вилкой - дабы не было комков вдруг агаровых. К моменту закипания он как раз и растворится.
Овощи не будут сырыми ибо будут еще долго находиться в горячем агаре до остывания. Но консистенция будет приятная хрустящая и не разваренная /старые мои сыровего- заморочки/.

Но это для меня.. в то время как остальным я готовил пасту с брокколи
пруф:



***

В связи с холодцом я подумываю не оставить ли мне в меню одну лишь только ботву.. на неопределенное время - надолго наверное.

Или максимум - белки еще оставить ибо у меня будет новый цикл тренировок и дабы подстегнуть результат и не страдать херней пол года а набрать все быстренько обратно - все 10 кг массы.

Но с другой стороны жалко же засирать белком организм сейчас..

И голодные пятницы FFF бы вернуть.
Реально надо что-то менять.

В раздумьях..

Но что совершенно точно убрал - бухло в любых его проявлениях.
Хватит с меня его.


Tags: rawvegan, веганство, рацион, рецепт, сыроедение, холодец
Subscribe

  • про ГИ и кабачки

    Я вот тут со своими кабачками которые то на гриль кину.. то с белками их приготовлю.. в котлеты вот запихал сегодня - оказывается жутко триггерю…

  • как пожрать котлет и сохранить жопу в стройности

    Котлеты это совсем не зло а весьма вкусно и даже полезно: *это моя обеденная порция **остальное под катом Фарш говяжий постный: 3% жирности и…

  • сегодня

    Поскольку мне всего лишь первая сотня лет - то жить намного веселее чем нет. Так рассуждая я поперся ночью работать. Плечо посмело здорово болеть и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • про ГИ и кабачки

    Я вот тут со своими кабачками которые то на гриль кину.. то с белками их приготовлю.. в котлеты вот запихал сегодня - оказывается жутко триггерю…

  • как пожрать котлет и сохранить жопу в стройности

    Котлеты это совсем не зло а весьма вкусно и даже полезно: *это моя обеденная порция **остальное под катом Фарш говяжий постный: 3% жирности и…

  • сегодня

    Поскольку мне всего лишь первая сотня лет - то жить намного веселее чем нет. Так рассуждая я поперся ночью работать. Плечо посмело здорово болеть и…