Не зря я вчера упомянул агар-агар
Но художества не мои а прекраснейшего мужа моего - Т. Это видно по щедрому составу холодца: чего там только нет. Я же минималист - три овоща и специи - морква горошек цветная чаще всего капуста. Хотя разный готовил..
Но Т. в ответ на моё выражение фейса предоставил точный расчет: 53кк на 100гр овощной массы. Ну и поскольку она разбавлена водой с агаром - то смело понижаем калорийность вдвое. Жри не хочу. Плюс горчичка и бальзамик у меня к холодцу.
Соли нет. Перца много.
Уже не зная с какой стороны подойти ко мне с едой он решил попробовать старый верный способ - который когда-то сработал.
Застывает и при комнатной температуре прекрасно но я люблю холодный поэтому вот
Холодный на обед
*Если интересно - для плотной консистенции агара надо 14гр. на литр воды.
Холодец у меня не варится - а доходит до кипения и выключается-разливается тут же по емкостям.
Агар засыпать в воду когда она станет горячей и часто перемешивать всё длинной вилкой - дабы не было комков вдруг агаровых. К моменту закипания он как раз и растворится.
Овощи не будут сырыми ибо будут еще долго находиться в горячем агаре до остывания. Но консистенция будет приятная хрустящая и не разваренная /старые мои сыровего- заморочки/.
Но это для меня.. в то время как остальным я готовил пасту с брокколи
пруф:
***
В связи с холодцом я подумываю не оставить ли мне в меню одну лишь только ботву.. на неопределенное время - надолго наверное.
Или максимум - белки еще оставить ибо у меня будет новый цикл тренировок и дабы подстегнуть результат и не страдать херней пол года а набрать все быстренько обратно - все 10 кг массы.
Но с другой стороны жалко же засирать белком организм сейчас..
И голодные пятницы FFF бы вернуть.
Реально надо что-то менять.
В раздумьях..
Но что совершенно точно убрал - бухло в любых его проявлениях.
Хватит с меня его.