Но вчера я проебланил. Сегодня тоже хотел было но получил пиздюлей.
Потом подумал: и правда ведь - я и сам его очень любил.. бульон в смысле. И он прекрасен не менее чем Т.

Поэтому нашел бульонную боевую кастрюлю и вперед:
Из овощей:
морковь 2 шт
лук - половинка
картофан - 1
тыква - кусок грамм 250
сельдерей - стебель
чеснок - 5 зубчиков
брокколи - пара соцветий небольших
капуста - кусок
Короче что нашел и до чего дотянулся - то и кинул.
Овощи помыть но не чистить. Порезать на крупные кусочки те - что жесткие.


Залить водой и оставить чуть места: потом добавлю томат

Специи:
куркума
черный перец молотый
перец душистый
лавр
паприка
мускат
горчица - 2 ложки на большую кастрюлю
ложка оливкового масла
томат - стакан - в середине варки
розмарин + зубчик чеснока - в чашку бульона


Варить минут 15-20. Дать постоять чуть.
Большим половником примять овощи внутри кастрюли - растолочь их немного. Разливать по чашкам.
Помнить про розмарин и чеснок порционно.
Наслаждаться:

Бонус: курам бульон до лампы

Бонус - 2: овощи оттуда очень вкусны. С горчицей или острым перцем. Что в комбинации составляет обед который по энергетической ценности никогда не превысит 100 кк на всё вместе.

Вкусно. Согревает.
***
Бульоны я и раньше варил и буквально из ничего: достаточно 3-4 овоща /морковь капуста картоха +
что-то еще/ которые в наличии и аналогично специй.
Сейчас вот это все всегда под рукой ибо специи по части моего мужа и их дома очень много. Я еще игнорю большую часть. Он бы положил гораздо больше.
Соли в бульоне нет. Не солю ничего.
*****
Я не совсем жлоб /не все готовы питаться на 100кк/ и остальные ели ризотто с тыквой:


