Andie (botis_a) wrote,
Andie
botis_a

Category:

про бульон

Со вчера еще его из меня пытался вытрясти муж мой прекраснейший - Т.
Но вчера я проебланил. Сегодня тоже хотел было но получил пиздюлей.
Потом подумал: и правда ведь - я и сам его очень любил.. бульон в смысле. И он прекрасен не менее чем Т.



Поэтому нашел бульонную боевую кастрюлю и вперед:



Из овощей:

морковь 2 шт
лук - половинка
картофан - 1
тыква - кусок грамм 250
сельдерей - стебель
чеснок - 5 зубчиков
брокколи - пара соцветий небольших
капуста - кусок

Короче что нашел и до чего дотянулся - то и кинул.

Овощи помыть но не чистить. Порезать на крупные кусочки те - что жесткие.





Залить водой и оставить чуть места: потом добавлю томат



Специи:

куркума
черный перец молотый
перец душистый
лавр
паприка
мускат
горчица - 2 ложки на большую кастрюлю
ложка оливкового масла
томат - стакан - в середине варки

розмарин + зубчик чеснока - в чашку бульона





Варить минут 15-20. Дать постоять чуть.
Большим половником примять овощи внутри кастрюли - растолочь их немного. Разливать по чашкам.
Помнить про розмарин и чеснок порционно.

Наслаждаться:



Бонус: курам бульон до лампы



Бонус - 2: овощи оттуда очень вкусны. С горчицей или острым перцем. Что в комбинации составляет обед который по энергетической ценности никогда не превысит 100 кк на всё вместе.



Вкусно. Согревает.

***

Бульоны я и раньше варил и буквально из ничего: достаточно 3-4 овоща /морковь капуста картоха +
что-то еще/ которые в наличии и аналогично специй.
Сейчас вот это все всегда под рукой ибо специи по части моего мужа и их дома очень много. Я еще игнорю большую часть. Он бы положил гораздо больше.

Соли в бульоне нет. Не солю ничего.

*****

Я не совсем жлоб /не все готовы питаться на 100кк/ и остальные ели ризотто с тыквой:







Tags: бульон, веганство, готовлю, рецепт, ризотто
Subscribe

  • сегодня/ всякое + сало и дынный карвинг и еж и хз что еще

    Ну сало это просто я для себя как маркер: когда мне пришло в голову что в скором времени пора пополнять запасы арахидоновой линолевой и линоленовой…

  • бегает

    Меллон Кто там хотел посмотреть как? Можно и топот послушать: *на полу срач : рассыпано что-то и не подметено - я только с рынка приехал и…

  • за пару дней разное

    Начну с того что вчера утром внезапно не стало одного из моих цесарей. Поскольку тут все читают комменты от корки до корки я не буду повторяться:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • сегодня/ всякое + сало и дынный карвинг и еж и хз что еще

    Ну сало это просто я для себя как маркер: когда мне пришло в голову что в скором времени пора пополнять запасы арахидоновой линолевой и линоленовой…

  • бегает

    Меллон Кто там хотел посмотреть как? Можно и топот послушать: *на полу срач : рассыпано что-то и не подметено - я только с рынка приехал и…

  • за пару дней разное

    Начну с того что вчера утром внезапно не стало одного из моих цесарей. Поскольку тут все читают комменты от корки до корки я не буду повторяться:…