Andie (botis_a) wrote,
Andie
botis_a

Category:

про рыбу

Что-то вместо мяса у меня теперь рыба.
Какое-то время я его употреблял и хотелось мне его сильно - пока очевидно не закрылся тотальный дефицит по арахидоновой и линолевой/линоленовой ам. к-там. Потом как отрезало.
Иногда возникает мысль купить сала сырого и в специях его чуть присолив низконатриевой.. с чесночком. Но пока так и не.
Эти мысли на голодный желудок обычно возникают. А стоит выпить хотя бы чай - лень возиться сразу. Значит и не надо.



Зато рыбой вся морозилка забита: и белой нежирной и красной. Хотя я люблю конечно ту что пожирнее - особенно скумбрию сардины и сельдь самолично замаринованные без соли с кумином луком и красным винным уксусом. И рыбий жир люблю - могу банку выжрать спокойно. Но конечно не делаю так - ибо жир он и есть жир а омеги мне и так хватает.

Рыбу дома почти все любят и едят с удовольствием.
И гриль и совсем малосольную - быстрого приготовления.
Соль всегда низконатриевая - для всех. Уже больше 10 дет наверное.




*куски присолены едва-едва /я вообще-то люблю форель и семгу сырыми но остальные домашние не/
**готовы за несколько часов вне холодильника или за ночь внутри него.






*у меня все вперемешку как всегда

А можно не выдрючиваться и просто надрезать и присолить целиком



Семга же толще намного и ее я для себя вообще не солю - сырая она прекрасна /в рыбе дофига соли - на гриль я вообще никому ее никогда не солю: только карри и розмарин/
Но если таки присолить кусками нарезанными - готова за час



Ну гриль он и есть гриль:
*фото уже были но оставлю здесь чтобы не искать мне потом






Чего я хотел сказать этой записью?

Лишь то что по моим наблюдениям даже сожранные 500гр семги в одно моё наглое рыло на весе никак не отражаются. Главное к ним вообще ничего не добавлять: максимум огурец. Ну и конечно я о не соленой рыбе. И с условием что в этот день в остальном меню ботва с низким ГИ.
Низкий ГИ для меня абсолютно железобетонное правило: если его придерживаться то никакие проблемы со здоровьем и лишним весом не страшны.
Но у меня это уже само-собой как-то выходит: на другие продукты я и не смотрю. Редкие исключения - картофан и рис - но и там ГИ не высокий а средний -- если картофан молодой и в шкурке а рис какой угодно кроме белого шлифованного.

Жирное мясо кстати тоже на весе не отражалось и на % жира не влияло - если жрать его само по себе - сколько влезет. Влезает не больше 700 гр /в сыром виде взвешивать - в приготовленном соответственно меньше/ - проверено. И тоже максимум с огурцом.

Но все же рыба лучше мяса в качестве пищи: в хладнокровных меньше грязи чем в теплокровных и тотальное негативное влияние на организм не настолько велико. И этим тоже обосновано то - что мясо я убрал из меню так быстро как только смог.
Всегда говорил - еще во времена великого своего /сарказм/ сыровег пути в 30+ лет -- случись мне жрать животные продукты - это будут хладнокровные + яйца.

*****

А сейчас я поставил сварить индюшиные яйца и думаю что надо приготовить щавелевые щи: благо щавеля мы набрали весной овердофига. С Дэмоном вместе еще...


Tags: готовлю, рацион, рецепт, рыба
Subscribe

  • всё не то чем кажется

    Всё что мы можем сделать для других - это работать над собой. Всё что другие могут сделать для нас - это работать над собой. Я сделал некую…

  • текст

    В общем тут до меня стало доходить что со стороны мой журнал выглядит как картинная галерея и зоопарк с полевой кухней где под ногами путаются эму…

  • ни о чем

    Срезал немного оригано в саду для аромата Хотел написать что-то про своих членов семьи - пернатых и не очень но передумал. Животных не будет в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

  • всё не то чем кажется

    Всё что мы можем сделать для других - это работать над собой. Всё что другие могут сделать для нас - это работать над собой. Я сделал некую…

  • текст

    В общем тут до меня стало доходить что со стороны мой журнал выглядит как картинная галерея и зоопарк с полевой кухней где под ногами путаются эму…

  • ни о чем

    Срезал немного оригано в саду для аромата Хотел написать что-то про своих членов семьи - пернатых и не очень но передумал. Животных не будет в…