Нет я сам не ем артишоки в таком виде. Но домашние захотели так что почему бы и да.
Тем более что артишоков купили ящик /настоящих "сардо" - колючих/ и их надо куда-то девать.
Почистил и порезал / в воду с лимоном не кидал - нет смысла/

Приготовил темпуру /мука + ледяная газированная вода или молоко + соль + щепотка куркумы/ у меня миндальное молоко было.
*уже макал в нее артишоки

Пожарил /масло оливковое/


Результат по частям: все сразу не реально сфотографировать тк жарятся в несколько заходов

Сожралось в момент.
Ах да.. курицу забыл: она принимает самое непосредственное участие в процессе


*В руке очищенный стебель артишока. На вкус они ничуть не хуже бутонов и годятся для всего того для чего используются бутоны.
***
Сами колючки:

