Andie (botis_a) wrote,
Andie
botis_a

Category:

пре-рацион : композиция тела



многобукф по сабжу питания без фото*



В техе от делать нефиг разбирали рацион меню и пирамидки питания.

Я всегда пытаюсь покрутить своё меню и так и сяк и еще вот эдак и за мной там наблюдают уже очень давно: со времен раннего сыровего. От этого напрямую зависит моя композиция тела и мобильность сила выносливость.

Сейчас экспериментировал с включением в меню хотя бы малой части молочного пищепрома: а именно с утра по йогурту-нулевке и иногда по 100-150гр творога или скира - раз в неделю может или две.

Результат в месяц ничего не дал кроме лишнего балласта в организме: лучше ничего не стало.
Иже с ним сыр который стабильно дает в + воду в теле /предполагаю не только соль как виновника но и отсутствие ферментов для расщепления/
Но стоит убрать весь этот шлак как те 700-1500гр воды сливаются за сутки-двое.

В общем я сторонник лить воду в организм через рот в виде чаев и так чтобы она не задерживалась там надолго подвергая ненужной нагрузке все системы.

В плане поддержки идеальной композиции и функциональности практически каждый день включаю в меню нежирное мясо рыбу яичный белок или реже яйца /от 150 до 300гр а в случае белка - 500гр - в зависимости от нагрузок/.

Проверял можно ли это чем-либо заменить? Тофу например или грибы /высокобелковое но белок оттуда труднодоступен + негативное влияние тофу на гормоналку/ - нет нельзя.

И дело не просто в пресвятом протеине - мне на его количество всегда было наплевать.
Дело в том что именно эти продукты гасят надолго чувство голода не перегружая организм. А значит нет лишних затрат на переваривания силоса. Желудок не растянут. Лишняя вода не задерживается вообще а очень даже наоборот.
Что и требуется.

При этом никаких круп злаков пасты и почти никаких бобовых - очень и очень редко: в сезон зеленых бобов или же зеленой фасоли. Но это скорее к ботве относится чем к сухим бобовым.

Допускаю погрешности в количестве нескольких раз в год: по пальцам на одной руке и с расстоянием в два месяца. Например граммов 200 нутового или фасолевого супа. Или 100гр в вареном виде риса /басмати красного черного неочищенного/ с водорослями. Но стараюсь и это количество избегать по возможности. Ничего хорошего там нет вообще. Как и в горбушках черного хлеба которые бывали у меня пару раз в год.
Мусор он и есть мусор. Но если он случается редко то не отражается никак кроме тяжести на желудке.

Бухло я бросил приложив все усилия для этого. Ибо это дрянь в любом даже минимальном количестве. Это задержка воды + воспалительные процессы там где есть хоть малейший шанс. И похеренные в ноль тяжелые тренировки ибо профита от них нет: разве что на поддержание.

Лишняя вода же которая остается в организме от всякой гадости которую ему надо вымывать и разбавлять: соль простые угли спирт - очень негативно влияет на тургор и состояние кожи а так же коллаген в ней.

Не нужно ни о чем заботиться вообще если питаться чисто.

Это правило хорошо работало на сыровего в том числе. С погрешностью на время и мой образ жизни если бы тогда у меня хватило ума не зацикливаться - не было бы вообще никаких проблем /фантомные боли и прочее/

После того как хватило ума довести рацион до вменяемого состояния /а это был своеобразный этап который надо было заканчивать чем быстрее тем лучше/ - все стабилизировалось.

Сейчас все попытки добавить в меню что-то лишнее ничем не заканчиваются: либо сразу ясно что это балласт либо явно негативный результат.

Так и остается питание 8/16 с низким ГИ кроме редко каких фруктов у которых индекс повыше чуть.

Основа - вся ботва: овощи и фрукты по сезону и климату в сыром /чаще всего/ или тушеном-вареном-гриль виде + нежирные животные продукты.
Соотношение в % 90-95/5 /где 5% мясо-рыба-белок яичный/
Никакой фабричной пищи.
Специи - да. Соль/сахар - нет категорически. Мед в том числе.
Соки - нет. Вообще любая пища непонятного состава и полужидкой консистенции - в бан. Это не еда /смузи и тд/
Очень много разного чая /не воды - воду я не пью вообще дома - только в лесу в роднике когда набираю/

Масла избегаю всеми силами: оливковое в том числе. Того жира что содержится в сырой семге если ее жрать раз-другой в месяц /больше не нужно/ с лихвой хватит на все нужды.

У меня все так же остается запредельный тестостерон: он не снижается вообще никак и ничем что бы я не пытался для этого делать.

И я уже не знаю есть ли смысл вести эту войну ибо я всегда неизменно проигрываю да и жить мне особо не мешает. Ну разве что кроме взрывного характера и периодически моментально портящегося настроения /если есть причины/.

Но это не минус а скорее плюс: начинаю понимать.
И еще некоторые влияния на организм с которыми можно сосуществовать если приспособиться.

Но профит неизменно больше: глядя на других мужиков я это понимаю и наверное все же не готов жить на минималках.
Пусть все остается так как есть.

********

Пирамидки же на мой взгляд не правы никакие: самая более менее - палео. Но там как и везде почти нужно переставлять местами мясо и ботву - ботва все же это основа питания.

Других в техе мне не предложили к рассмотрению да и сомневаюсь что есть хоть одна которая совпадет с тем что я думаю о еде.


















*********

Спонсор этой записи ночь вне рабсмены ибо вчера думая собираться или нет на довольно нейтральный вызов почувствовал себя мерзопакостно и довершил это все мой нос как обычно оросив меня кровищей резко в один момент. При перенапряжении лопаются к херам сосуды: и в глазах тоже кстати.
Все же иногда надо спать и давать себе время на восстановление как жаль что все нельзя заменить на бионику :D но тогда по всем параметрам тело бы проигрывало

*потренил уже утром

**********

Снова ввожу практику FFF - голодных пятниц.
Сегодня будет такая как раз.

209см / 147 кг / 6% жира.. 5,7 если точнее

Tags: диетплан, рацион
Subscribe

  • вчера

    В картинках Утренний досып К обеду готовы Вообще-то я готовил пасту с брокколи /оливками и перцем опционально/ Но тут…

  • ботаническое

  • лесное

    До кучи: 73 км D +2100 оленьими тропами Все зеленое: вполне себе лето. *** Нет ничего лучше для глютеус…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

  • вчера

    В картинках Утренний досып К обеду готовы Вообще-то я готовил пасту с брокколи /оливками и перцем опционально/ Но тут…

  • ботаническое

  • лесное

    До кучи: 73 км D +2100 оленьими тропами Все зеленое: вполне себе лето. *** Нет ничего лучше для глютеус…