Andie (botis_a) wrote,
Andie
botis_a

Category:

маринованные овощи vol2

После совершенно дрянной работы днем решили поехать на рынок. Хотя и дождина лил будь здоров.
Но яблоки сами себя не купят.
Заодно купил много цуккини - которые маринованными в прошлый раз вышли вкуснее огурцов в разы.

Поэтому дома потом занимался вот этим вот всем как вернулись:

WP_20210501_15_32_07_Pro_e.jpg

Простой холодный маринад и carpione di zucchine - пьемонтская закуска по просьбе желающих



1. Специи: перец душистый + смесь перцев тмина и кумина - молотые + лавр + розмарин + чеснок + совсем немного низконатриевой соли + капля оливкового масла э/в.
Уксус винный + бальзамик 70/30 до трети емкости.























Жду пока овощи дадут сок как следует и тогда добавлю листья смородины.
Через сутки - в холодильник. Чем дольше стоит - тем вкуснее.

2. Carpione di zucchine.

Цуккини перцы и лук предварительно погрилить. Смесь уксусов со специями солью маслом и щепоткой сахара разбавить водой 1/1 и залить горячие овощи. Сутки настаивать и убрать в холодильник.













Tags: carpione di zucchine, веганство, вегетарианство, готовлю, маринованные овощи, рецепт
Subscribe

  • про оленей

    Едешь так себе на работу после работы и: ********* Погодное: ********* Оленей в лесу много. Но единственный который там…

  • зеленая работа

    Вообще-то считается что июль у меня отпуск типа. Но на самом деле отпуска у меня не было никогда. Ни разу в жизни. Не ну я конечно могу смотаться в…

  • за пару дней разное

    Начну с того что вчера утром внезапно не стало одного из моих цесарей. Поскольку тут все читают комменты от корки до корки я не буду повторяться:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments