Andie (botis_a) wrote,
Andie
botis_a

Category:

мыслей запись /лингвистическое/

Сразу скажу: цель сей записи просто обобщить некое социальное явление с которым я постоянно сталкиваюсь. Оставить это написанным буквами. Цели кого-то хуесосить - нет. Каждый сам себе судья и своим поступкам - тоже.



Не смотря на то что русский мой второй родной язык /причину говорил/ сами русские чаще всего считают своим долгом меня пнуть побольнее и показать что уж у них-то настоящее коренное и врожденное знание и чувство и все что угодно еще. Они - истинные носители.
А я - жалкая пародия на оригинал.

В тоже самое время у русских процветает вопиющая безграмотность и косноязычие. Зачастую кровь из глаз - без слез не взглянешь на написанное.
И тем не менее - даже такие индивиды априори будут лучше меня.

Здесь в жж языковому буллингу дал толчок мой омд. Лишь меня в нем уличили в оскорбительном использовании слова "обыватель" - настолько что мне пришлось доказательно оправдаться. Ни с кем другим подобное не повторялось да и прецедентов не было.

Дальше - больше.

Мне писали в комменты в личку в тг и даже в скайп - кто смог узнать и его и на почту по поводу моего языка.

Разобрали на атомы всё: использование жаргонизмов.. сленга.. архаичность.. грамотность.. пунктуацию /которой я уже принципиально пренебрегаю хотя могу знаю и умею/ знание литературы и классиков и многое другое.

Писало столько народу что я охуевал: вот сижу я никого не трогаю.. примус починяю кур в зады нацеловываю.. и вдруг мне решают непременно сообщить об архаичности моей речи. Местами.
Или о том какой я охуенно грамотный - не может быть что я иносранец. Или что я говно не так выражаюсь и значение неправильное.

Ну спасибо чо. Я конечно никого не спрашивал и даже не думал что вдруг меня под лупой станут рассматривать. Но спасибо.

Вот это все писали по-разному. С попыткой как всегда: Энди ты говно)))))))) извини конечно но ты должен об этом знать мимими. И - Энди ты говно. Тчк.

Ну так-то понятно: рожденный гадить не срать не может но все же лучше бы это делать на своей территории.

В то время как я сам в жж себе ни разу не позволил кого-то одернуть даже в грамматике или сделать какое-то замечание. Люди пишут как умеют ok это не моё дело - я читаю тексты а не ищу ошибки. Хотя и вижу их прекрасно.

Я сейчас не комментирую журналы просто потому что у меня нет времени их читать. Но когда я писал комментарии - я вчитывался в текст и писал по сабжу то что думаю. Часто переживал за кого-то. Часто хотел чем-то помочь. Или просто о жизни. Но никогда я не позволил себе доебаться на ровном месте или покрасоваться на чужом фоне. Даже в голову не приходило.

Никогда и никому в ответ на корявый английский в мой адрес я не сделал замечания. Итальянский иже с ним. Хочется - ну пишите конечно но знайте что для меня это смешно. Не так как для вас мой русский: мне он все же второй родной.

В то же самое время в личку мне постоянно писало и пишет огромное количество людей /близкие мне люди это знают/: как из жж так и вне его - находят как-то и пишут. На какие вопросы я тут только не отвечал и какие проблемы только не решал. Не свои - чужие. Часть из этих людей получив нужное им - вылило на меня ведро помоев. Вторая часть не успела но еще выльет наверное. Я морально готов.
Никого и никогда не интересовало что чувствую я сам или о чем думаю в моменты когда мне хуево и когда у меня проблемы. Но я ко всем находил подход всегда и всегда мог чем-то помочь. И я рад что я мог и могу это делать.

Мне ничего не надо взамен. Я абсолютно бескорыстен. Единственное пожалуй... хотелось бы нормального к себе отношения а не использовали и вытерли ноги если не задницу .
Или же после личной переписки некоторые считали себя в праве одергивать меня и хамить. Наезжать без малейшего повода.
Да это и было и без переписок тоже.

Безусловно есть часть таких же как я сам людей с которыми у меня ровные отношения. Но все же это меньшинство и я сейчас не об этом.

Я не могу понять какая ебическая сила движет людьми не просто читать то что пишет другой человек о жизни но сообщать свое ценное мнение по совершенно не имеющим отношения к делу вопросам?

Какого подстрахуя люди вместо того чтобы написать осмысленный комментарий то уличают тебя в ашыпках то в том что нет сука - врешь ты! не англофон ты ибо слишком грамотен?

Для чего? Чтобы что?

Почему я - англофон - должен чувствовать себя среди русских изгоем? Ну да - во мне нет той спеси и надменности и у меня не завышено чсв + белое пальто мне не выдали. Но я блядь такой же человек а не преступник который посмел своим мерзким произношением или гадкими пальцами на клаве осквернить святыню: великий и могучий. Который для большинства таковым остается лишь в книгах которые никогда не будут прочитаны.

Я не могу разговаривать на русском - у меня акцент такой силы что все бессмысленно. Но это не значит что я не могу на нем вообще изъясняться.
Большинство - если не все из тех кто меня исправляет - никогда в жизни не услышат моей речи. Так не все ли равно кто я?

Или это нацзабава такая: унизить..? Но когда я жил в России - не слыхал о такой.
Неужели за 20 лет или около люди настолько охуели?

Ну давайте я приду в другие журналы и начну из лучших побуждений говорить вам что вы толстые и не спортивные. Вы херово питаетесь - это не правильно. Вы не жмете и не приседаете. Извините но ваша прическа говно. Вы не там живете. Не интересно пишете или хуево фотографируете. Вот ЯЯЯ совсем другой. У вас нет животных. Или тачка ваша тоже говно для меня - вы уж извините но я как лучше хотел ибо у меня ИМХО на все ебучие случаи жизни и вообще вы не обижайтесь тока я по-доброму сейчас в вас плюнул и полил дерьмом и просто хотел вам сообщить своё ценное /НЕТ/ мнение которое по хорошему я должен засунуть себе в жопу ибо меня никто из вас не спрашивал ни о чем из этого.. а на то что вы мне в личку пишете - я и так отвечаю - вежливо и участливо.

Понравится такой подход?

Ну вот и мне не нравится.
Меня это ЗАЕБАЛО уже я даже не могу передать как и насколько.

Ни к кому лично этот пост отношения не имеет ибо имен слишком много для того чтобы всех перечислить. Да и не хочу я это делать. Это общая тенденция.

Кто захочет удалиться после этой записи: велкам. Кто-то с возу - кому-то легче.
Но я не против людей. Я - ЗА.
Просто хочется к себе такого же отношения а не уличения меня хз в чем - то в одном то в другом. Что по сути к моим записям про кур цветуи горы работу спорт и жратву - отношения не имеет вообще.

Давайте уже уважать друг друга.

Учитывая и тот факт что в личку помимо ваших же проблем - я знаю вы это прочли сейчас - те кто мне пишет - ну вот туда же мне кидают тонны дерьма. И чтобы найти ваш вопрос и вашу проблему и ответить на нее - мне приходится видеть и все остальное.

Всё.
Выплюнул жабу.

За сим откланиваюсь и пойду напишу про вольер.

Комменты оставлю открытыми на случай если кому-то захочется выплюнуть и своё наболевшее. Но они будут скриниться дабы никто и никому не сделал так же приятно как делают мне. Открою после того как прочту. Может быть.

Tags: жж, лингвистика, социум
Subscribe

  • вчера

    В картинках Утренний досып К обеду готовы Вообще-то я готовил пасту с брокколи /оливками и перцем опционально/ Но тут…

  • разное

    В кадрах Лунища вчера была Арбузиком баловались: все собравшиеся - это для них Попытка выглянуть подальше…

  • воскресенье

    Работа.. дом.. работа после работы и прочее

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

  • вчера

    В картинках Утренний досып К обеду готовы Вообще-то я готовил пасту с брокколи /оливками и перцем опционально/ Но тут…

  • разное

    В кадрах Лунища вчера была Арбузиком баловались: все собравшиеся - это для них Попытка выглянуть подальше…

  • воскресенье

    Работа.. дом.. работа после работы и прочее