Andie (botis_a) wrote,
Andie
botis_a

Categories:

голодание тело и процессы : чудо голодания нормальными словами

Попалось мне тут про голодание и я подумал кое какие свои мысли которые и запишу:



Гликоген печени способен поддерживать постоянный уровень глюкозы в крови в среднем 24 часа. Это у большинства так.

У тех у кого тяжелые физнагрузки гликоген расходуется быстрее.

Но тем не менее - все что менее суток - это не голод и не голодание. Лишь небольшое возможно неудобство да и то не факт.
Немного разгружаются некоторые органы при том что метаболитические процессы наоборот становятся сложнее и это не хорошо.

Голодание как экстренная мера показано при некоторых заболеваниях дабы активировать процессы аутофагии. Зачастую только это и есть решающий фактор ради которого стоит начинать эту байду с отказом от пищи. Все остальное не релевантно.

Голодания "для профилактики" не бывает. И вот почему:

Композиция тела при ЛЮБОМ голодании меняется в худшую сторону: организм всегда будет стараться сохранить нажранное непосильным трудом на случай наиполнейшего абзаца и ипздеца.

Так что начнет он жрать мышечную ткань как самую бесполезную в данный момент. Никакие хардкор тренировки не смогут этого изменить и остановить процессы ровно до тех пор пока на горизонте не появится пища. А точнее - в желудке.

Да и то - ОВ не сразу далеко восстановится потому что запустился глюконеогенез- синтез глюкозы из неуглеводных соединений / что в переводе с соловьиного биохимического означает - ипзда вашим мышцам хрящам сухожилиям и даже костям - плотность последних непременно пострадает и повысится пористость/

Примерно через трое суток /дада тут все правы/ придет легкость и захочется летать и будет /но это не точно/ хорошо и вообще: скажите гудбай азоту и привет азотемии.
Почкам тоже можно начать собирать отдельную копилку - она понадобится потом.

*Именно это просветление с легкостью часто бывает и у сыроедов именно по той же причине.

Поскольку мозги нельзя переработать в энергию а нужно наоборот оной питать в виде глюкозы - далее процессы глюконеогенеза будут только усиливаться. В ход пойдет всё: мышц будет все меньше.. колени скрипеть начнут чаще.. межпозвоночные диски не смогут выполнять свою работу.. зубы - надо ли говорить /кивнул на тему любимую сыроедами: почему испортились зубы?/ мышечный корсет будет нарушен /дряблое отечное тело не смотря на падающий вес/

Жировая ткань при этом все еще остается в запасе.

Далее пострадает гормоналка и проводимость импульсов в организме: возможны скачки давления и нарушения температурного режима.. потливость.. судороги и нарушение сердечного ритма.

N + Ka /натрий и калий/ - тут мы попрощаемся с их гомеостазом у клеточных мембран и с функцией щитовидки надпочечников тестикул и яичников.
/для тех кто помнит опять же отсутствие цикла у сыроедок и полшестого у мужиков даже в утренние часы - есть о чем подумать/

Состав крови изменится: снизится количество как красненьких так и лимфоцитов. И да.. кстати о лимфе можно вспомнить: иммунитет будет крайне низким.

Очистительные способности и барьерная функция организма будут сильно снижены /помним про копилку для почек и добавляем еще одну для печени и поджелудочной с желчным/

И вот когда вдоволь наголодались и порадовались всем перечисленным симптомам - разбиваем копилки и тратим средства на бады витаминчики и врачей.

В этом и заключается голод и его последствия. Организм это машина требующая постоянного поступления топлива. У него есть все для его переработки и есть биологические часы которые дают знать /в норме/: пора пополнить топливный бак.

Нельзя уговорить автомобиль поездить день на воде вместо бензина. Как и нельзя изменить процессов заложенных природой в организм. Всё будет абсолютно всегда по вышеописанной схеме.

И если кому-то она нравится...

Каждый сам пиздец своему счастью. Мне нечего добавить.
Tags: веганство, вегетарианство, голодание, не_только_веганство, рацион, сыроедение
Subscribe

  • зеленая работа

    Вообще-то считается что июль у меня отпуск типа. Но на самом деле отпуска у меня не было никогда. Ни разу в жизни. Не ну я конечно могу смотаться в…

  • за пару дней разное

    Начну с того что вчера утром внезапно не стало одного из моих цесарей. Поскольку тут все читают комменты от корки до корки я не буду повторяться:…

  • вторник

    Начать можно традиционно: ночью работал. *мороз и темень: ночь чудесный* Продолжать эту тему желания нет. Поэтому лапки: настоящие а не всякое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • зеленая работа

    Вообще-то считается что июль у меня отпуск типа. Но на самом деле отпуска у меня не было никогда. Ни разу в жизни. Не ну я конечно могу смотаться в…

  • за пару дней разное

    Начну с того что вчера утром внезапно не стало одного из моих цесарей. Поскольку тут все читают комменты от корки до корки я не буду повторяться:…

  • вторник

    Начать можно традиционно: ночью работал. *мороз и темень: ночь чудесный* Продолжать эту тему желания нет. Поэтому лапки: настоящие а не всякое…