Andie (botis_a) wrote,
Andie
botis_a

Categories:

голодание тело и процессы : чудо голодания нормальными словами

Попалось мне тут про голодание и я подумал кое какие свои мысли которые и запишу:



Гликоген печени способен поддерживать постоянный уровень глюкозы в крови в среднем 24 часа. Это у большинства так.

У тех у кого тяжелые физнагрузки гликоген расходуется быстрее.

Но тем не менее - все что менее суток - это не голод и не голодание. Лишь небольшое возможно неудобство да и то не факт.
Немного разгружаются некоторые органы при том что метаболитические процессы наоборот становятся сложнее и это не хорошо.

Голодание как экстренная мера показано при некоторых заболеваниях дабы активировать процессы аутофагии. Зачастую только это и есть решающий фактор ради которого стоит начинать эту байду с отказом от пищи. Все остальное не релевантно.

Голодания "для профилактики" не бывает. И вот почему:

Композиция тела при ЛЮБОМ голодании меняется в худшую сторону: организм всегда будет стараться сохранить нажранное непосильным трудом на случай наиполнейшего абзаца и ипздеца.

Так что начнет он жрать мышечную ткань как самую бесполезную в данный момент. Никакие хардкор тренировки не смогут этого изменить и остановить процессы ровно до тех пор пока на горизонте не появится пища. А точнее - в желудке.

Да и то - ОВ не сразу далеко восстановится потому что запустился глюконеогенез- синтез глюкозы из неуглеводных соединений / что в переводе с соловьиного биохимического означает - ипзда вашим мышцам хрящам сухожилиям и даже костям - плотность последних непременно пострадает и повысится пористость/

Примерно через трое суток /дада тут все правы/ придет легкость и захочется летать и будет /но это не точно/ хорошо и вообще: скажите гудбай азоту и привет азотемии.
Почкам тоже можно начать собирать отдельную копилку - она понадобится потом.

*Именно это просветление с легкостью часто бывает и у сыроедов именно по той же причине.

Поскольку мозги нельзя переработать в энергию а нужно наоборот оной питать в виде глюкозы - далее процессы глюконеогенеза будут только усиливаться. В ход пойдет всё: мышц будет все меньше.. колени скрипеть начнут чаще.. межпозвоночные диски не смогут выполнять свою работу.. зубы - надо ли говорить /кивнул на тему любимую сыроедами: почему испортились зубы?/ мышечный корсет будет нарушен /дряблое отечное тело не смотря на падающий вес/

Жировая ткань при этом все еще остается в запасе.

Далее пострадает гормоналка и проводимость импульсов в организме: возможны скачки давления и нарушения температурного режима.. потливость.. судороги и нарушение сердечного ритма.

N + Ka /натрий и калий/ - тут мы попрощаемся с их гомеостазом у клеточных мембран и с функцией щитовидки надпочечников тестикул и яичников.
/для тех кто помнит опять же отсутствие цикла у сыроедок и полшестого у мужиков даже в утренние часы - есть о чем подумать/

Состав крови изменится: снизится количество как красненьких так и лимфоцитов. И да.. кстати о лимфе можно вспомнить: иммунитет будет крайне низким.

Очистительные способности и барьерная функция организма будут сильно снижены /помним про копилку для почек и добавляем еще одну для печени и поджелудочной с желчным/

И вот когда вдоволь наголодались и порадовались всем перечисленным симптомам - разбиваем копилки и тратим средства на бады витаминчики и врачей.

В этом и заключается голод и его последствия. Организм это машина требующая постоянного поступления топлива. У него есть все для его переработки и есть биологические часы которые дают знать /в норме/: пора пополнить топливный бак.

Нельзя уговорить автомобиль поездить день на воде вместо бензина. Как и нельзя изменить процессов заложенных природой в организм. Всё будет абсолютно всегда по вышеописанной схеме.

И если кому-то она нравится...

Каждый сам пиздец своему счастью. Мне нечего добавить.
Tags: веганство, вегетарианство, голодание, не_только_веганство, рацион, сыроедение
Subscribe

  • (no subject)

    4A52

  • вчера

    В картинках Утренний досып К обеду готовы Вообще-то я готовил пасту с брокколи /оливками и перцем опционально/ Но тут…

  • ботаническое

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

  • (no subject)

    4A52

  • вчера

    В картинках Утренний досып К обеду готовы Вообще-то я готовил пасту с брокколи /оливками и перцем опционально/ Но тут…

  • ботаническое