Andie (botis_a) wrote,
Andie
botis_a

Categories:

вегосыро и все мои грабли

Я пока собирал свои записи кое-какие и сам перечитал их.



Вот эта - очень адекватная и уже на более менее установившемся этапе была сделана.

Очень жалею что было столько лет качелей туда сюда - это видно по другим записям где я не смотря на проблемы продолжал утверждать что мясо таки жрать не буду /ну отвык я от него конечно за 30+ лет-то/

Еще больше я теперь жалею о том что хотя того и не хотел делать - но агитировал людей именно к этому типу питания.

Что мог - я исправлял как только прозревал и понимал что происходит.
Честно говорил про свои проблемы и ошибки и дикую упертость и даже упоротость. Которая к счастью не была такой как у приверженцев религии "сыроедение" или "веганство"

Я не смотря на всю свою любовь к животным имею свои про и контра относительно всего. И поскольку я еще и владелец животных которые никогда не будут веганами /см. фото не только собак но и кур которым полкило мяса только чтобы размяться на двоих/ то никогда не позиционировал себя этическим веганом.

Таких вообще не бывает в природе просто потому что все пашни и поля - это чья-то разрушенная зона обитания. Это миллионы.. миллиарды трупов животных под техникой и от пестицидов гербицидов фунгицидов удобрений.

На том стоит веганство.

Не бывает и биопродуктов. Особенно таких красивых как в магазинах.

Био - это то что я вижу у себя в саду: из сотни собранных яблок - 95 кто-то клюнул или прогрыз дырку. Не критично для себя. Но это нельзя сохранить и выглядит оно непрезентабельно. Можно лишь сожрать самому предварительно выгнав гусеницу.

Чтобы яблоки поступили в продажу - требуется 8-18 обработок за лето. Иначе им кранты.
И это я знаю не из гугла а потому что в горах у нас как раз-таки яблочные сады и с фермерами я часто общаюсь.

Остальная ботва аналогично.

Поэтому вопрос этичности я оставлю тем у кого нет совести.

Для себя и своих животных я пользовался и буду пользоваться продуктами животноводства которые опять же могу найти в магазине - без фанатизма - что есть то и есть.
Моя личная жертва не принесет никаких изменений в количество выращиваемых голов для убоя. и ничья еще тоже. Разве что веганами резко станет 50-70% населения - тогда и животноводчество получит ущерб. Но этого никогда не случится просто потому что инстинкт самосохранения у большинства все еще работает.

Если бы в 2015 году наебнувшись с борда во время фрирайдинга я мог допустить мысль о том что будучи злостным сыровеганом я настолько убил миелиновые оболочки нейронов /а не только похерил импланты и протезы/ что достаточно очередной травмы и нагрузки на организм - и они уже не восстановятся - я бы уже тогда отказался от своего привычного ботвяного рациона.

Но нет тем не менее. Я продолжал не смотря ни на что. А проблемы искали у меня в голове а не в организме долгое время.
Впрочем нет - друг на каком-то этапе мне сказала что скорее всего причина в моем питании. В его неполноценности относительно моих потребностей. Но эту мысль я не хотел слышать и долгое время сопротивлялся.

Я очень долго терпел фантомные боли и прочее.. гораздо дольше всех разумных сроков. И лишь когда липодистрофия и иммунодефицит на фоне охеревшего метаболизма меня нагнули раком - тогда я допустил мысль что вероятно я где-то не прав.

Но пострадавшие нейроны и гм это не только фантомные боли: это целый комплекс психических реакций к тому же. Я был готов /и пытался многократно/ самовыпилиться в любую секунду. Действовал серьезно: в клинике охуевали от моей изобретательности. И только необъяснимая живучесть способствовала тому что все это было безуспешным.

В добавок к этому на моё состояние легко можно было повлиять извне: спровоцировав меня на всё что угодно.
Не помогали транки АДы и вообще ничего. Они и не могли помочь. Организм был в стадии полного разрушения.

Тем не менее самосохранение сработало и у меня: помню свой сон про жареных попугаев до сих пор. И смех и грех. И не только этот сон - во сне я постоянно жрал мясо - именно жареное - хардкор.

Кстати когда стал его и правда жрать - с холестерином и сосудами ничего не случилось: или слишком мало времени это чтобы их засрать? Но не думаю. Количества были неприличные: до 800гр мяса в одно рыло за раз.

Помню я и анализы в которых подскакивали лейкоциты - пищевой лейкоцитоз после стольких лет вегосыро у меня был очень сильно выражен.
Сейчас уже нет. Требовалось время чтобы организм восстановился.

Так что могу сказать что больше не играю в эти игры.

Я соблюдаю чистоту рациона - всегда. Придерживаюсь правил которые есть в том посте что я обозначил выше.
Через два года после него могу сказать что я согласен со всем что там написано.
И лишь % животной пищи у меня колеблется временами - чуть больше чуть меньше. Бывают дни или недели когда и вообще ничего.
Все нормально.
Организм успел восстановиться и теперь я не буду над ним ставить эксперименты.

Кроме лишь одного: волею обстоятельств мне надо восстановить работу одной системы с нуля. Однажды я уже это проходил - очень давно. Это не болезнь и ничего подобного. Сейчас это непредвиденное. Но то что было нужно сделать ибо от этого зависела другая жизнь.
Сейчас я в острой фазе и надеюсь войти в фазу восстановления так быстро как смогу.
Рацион - это единственное что зависит лично от меня. Нет - не корона

Так что.. Пока это те мысли которые я хотел записать.

Tags: веганство, жизнь, к себе, личное, не_веганское, не_только_веганство, рацион, сыроедение
Subscribe

  • (no subject)

    4A52

  • вчера

    В картинках Утренний досып К обеду готовы Вообще-то я готовил пасту с брокколи /оливками и перцем опционально/ Но тут…

  • ботаническое

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments