Andie (botis_a) wrote,
Andie
botis_a

Categories:

вегосыро и все мои грабли

Я пока собирал свои записи кое-какие и сам перечитал их.



Вот эта - очень адекватная и уже на более менее установившемся этапе была сделана.

Очень жалею что было столько лет качелей туда сюда - это видно по другим записям где я не смотря на проблемы продолжал утверждать что мясо таки жрать не буду /ну отвык я от него конечно за 30+ лет-то/

Еще больше я теперь жалею о том что хотя того и не хотел делать - но агитировал людей именно к этому типу питания.

Что мог - я исправлял как только прозревал и понимал что происходит.
Честно говорил про свои проблемы и ошибки и дикую упертость и даже упоротость. Которая к счастью не была такой как у приверженцев религии "сыроедение" или "веганство"

Я не смотря на всю свою любовь к животным имею свои про и контра относительно всего. И поскольку я еще и владелец животных которые никогда не будут веганами /см. фото не только собак но и кур которым полкило мяса только чтобы размяться на двоих/ то никогда не позиционировал себя этическим веганом.

Таких вообще не бывает в природе просто потому что все пашни и поля - это чья-то разрушенная зона обитания. Это миллионы.. миллиарды трупов животных под техникой и от пестицидов гербицидов фунгицидов удобрений.

На том стоит веганство.

Не бывает и биопродуктов. Особенно таких красивых как в магазинах.

Био - это то что я вижу у себя в саду: из сотни собранных яблок - 95 кто-то клюнул или прогрыз дырку. Не критично для себя. Но это нельзя сохранить и выглядит оно непрезентабельно. Можно лишь сожрать самому предварительно выгнав гусеницу.

Чтобы яблоки поступили в продажу - требуется 8-18 обработок за лето. Иначе им кранты.
И это я знаю не из гугла а потому что в горах у нас как раз-таки яблочные сады и с фермерами я часто общаюсь.

Остальная ботва аналогично.

Поэтому вопрос этичности я оставлю тем у кого нет совести.

Для себя и своих животных я пользовался и буду пользоваться продуктами животноводства которые опять же могу найти в магазине - без фанатизма - что есть то и есть.
Моя личная жертва не принесет никаких изменений в количество выращиваемых голов для убоя. и ничья еще тоже. Разве что веганами резко станет 50-70% населения - тогда и животноводчество получит ущерб. Но этого никогда не случится просто потому что инстинкт самосохранения у большинства все еще работает.

Если бы в 2015 году наебнувшись с борда во время фрирайдинга я мог допустить мысль о том что будучи злостным сыровеганом я настолько убил миелиновые оболочки нейронов /а не только похерил импланты и протезы/ что достаточно очередной травмы и нагрузки на организм - и они уже не восстановятся - я бы уже тогда отказался от своего привычного ботвяного рациона.

Но нет тем не менее. Я продолжал не смотря ни на что. А проблемы искали у меня в голове а не в организме долгое время.
Впрочем нет - друг на каком-то этапе мне сказала что скорее всего причина в моем питании. В его неполноценности относительно моих потребностей. Но эту мысль я не хотел слышать и долгое время сопротивлялся.

Я очень долго терпел фантомные боли и прочее.. гораздо дольше всех разумных сроков. И лишь когда липодистрофия и иммунодефицит на фоне охеревшего метаболизма меня нагнули раком - тогда я допустил мысль что вероятно я где-то не прав.

Но пострадавшие нейроны и гм это не только фантомные боли: это целый комплекс психических реакций к тому же. Я был готов /и пытался многократно/ самовыпилиться в любую секунду. Действовал серьезно: в клинике охуевали от моей изобретательности. И только необъяснимая живучесть способствовала тому что все это было безуспешным.

В добавок к этому на моё состояние легко можно было повлиять извне: спровоцировав меня на всё что угодно.
Не помогали транки АДы и вообще ничего. Они и не могли помочь. Организм был в стадии полного разрушения.

Тем не менее самосохранение сработало и у меня: помню свой сон про жареных попугаев до сих пор. И смех и грех. И не только этот сон - во сне я постоянно жрал мясо - именно жареное - хардкор.

Кстати когда стал его и правда жрать - с холестерином и сосудами ничего не случилось: или слишком мало времени это чтобы их засрать? Но не думаю. Количества были неприличные: до 800гр мяса в одно рыло за раз.

Помню я и анализы в которых подскакивали лейкоциты - пищевой лейкоцитоз после стольких лет вегосыро у меня был очень сильно выражен.
Сейчас уже нет. Требовалось время чтобы организм восстановился.

Так что могу сказать что больше не играю в эти игры.

Я соблюдаю чистоту рациона - всегда. Придерживаюсь правил которые есть в том посте что я обозначил выше.
Через два года после него могу сказать что я согласен со всем что там написано.
И лишь % животной пищи у меня колеблется временами - чуть больше чуть меньше. Бывают дни или недели когда и вообще ничего.
Все нормально.
Организм успел восстановиться и теперь я не буду над ним ставить эксперименты.

Кроме лишь одного: волею обстоятельств мне надо восстановить работу одной системы с нуля. Однажды я уже это проходил - очень давно. Это не болезнь и ничего подобного. Сейчас это непредвиденное. Но то что было нужно сделать ибо от этого зависела другая жизнь.
Сейчас я в острой фазе и надеюсь войти в фазу восстановления так быстро как смогу.
Рацион - это единственное что зависит лично от меня. Нет - не корона

Так что.. Пока это те мысли которые я хотел записать.

Tags: веганство, жизнь, к себе, личное, не_веганское, не_только_веганство, рацион, сыроедение
Subscribe

  • зеленая работа

    Вообще-то считается что июль у меня отпуск типа. Но на самом деле отпуска у меня не было никогда. Ни разу в жизни. Не ну я конечно могу смотаться в…

  • сегодня/ всякое + сало и дынный карвинг и еж и хз что еще

    Ну сало это просто я для себя как маркер: когда мне пришло в голову что в скором времени пора пополнять запасы арахидоновой линолевой и линоленовой…

  • бегает

    Меллон Кто там хотел посмотреть как? Можно и топот послушать: *на полу срач : рассыпано что-то и не подметено - я только с рынка приехал и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments