Andie (botis_a) wrote,
Andie
botis_a

Categories:

время приема пищи и её качество VS пищевой лейкоцитоз

Пищевой лейкоцитоз - не заболевание а нормальный ответ организма на закинутые в него субстанции. Собственно - не будь этого явления то любая дрянь беспрепятственно проникала бы куда угодно: в любые ткани и органы.
Лейкоциты это иммунка как-никак.
И перераспределение крови происходит в пользу жкт /что не способствует никакой продуктивности/

И тем не менее раньше я уже задумывался над этим явлением. И сейчас мне пришлось задуматься еще раз и намного сильнее.



По опыту ботвожрания своего абсолютно точно знаю что пищевой лейкоцитоз минимален и не заметен вообще если пища растительная и сырая нет сырые бобы и крупы сюда не входят. /ну еще бы.. живя в постоянном голоде даже два таза салата проскакивают как стакан воды.. шутка/

Так же он минимален если в нагрузку к приготовленной растительной пище сразу перед ней была пища сырая: салат + тушеные овощи.

Сильнее проявляется когда сырые овощи сочетаются с животной пищей.

Еще сильнее когда к животной пище добавлены приготовленные угли /крупы и прочее/

И совсем швах когда обед из трех блюд в меню только приготовленная пища: любая. Будь то овощи или медленные угли или животные белки и жиры. Не говорю про быстрые угли и прочую гадость.

Во времени суток ПЛ выражен сильнее всего поздно вечером и ночью и является причиной не только плохого сна и хренового пищеварения но и как следствие усталости и перегрузки жкт и выделительной системы /привет отеки и перегрузка ССС и все вытекающие - в прямим смысле - из этого последствия/. Но бонусом еще и перегрузка нервной системы. Головные боли усталость уже с утра раздражительность и дерьмовое настроение и гормональный дисбаланс очень часто связаны именно с этим.

Не могу проверить про утреннюю усталость: она у меня после работы по умолчанию.
Но абсолютно точно моя работоспособность очень сильно снижается и падает концентрация внимания если я жру перед работой: то есть после 6-8 вечера.
Работаю я после полуночи и к этому времени ПЛ достигает максимума. Поэтому предпочтительнее не жрать или же жрать в 6-7 вечера пару фруктов или салат. На этом захлопнуть ротовое отверстие.

В утренние часы ПЛ все еще выражается достаточно сильно: овсянка на завтрак или омлет пользу не принесут сразу после сна и через час тоже.

Днем ПЛ выражается слабее всего. Но все еще достаточно сильно чтобы захотелось спать и перехотелось работать и тренить после неправильно сбалансированного обеда. И это я тоже на себе проверил многократно: если у меня в меню в полпервого дня белок безникто - ни о каком пополнении сил речи не идет. Наоборот даже. Но если это салат или фрукты + разумное количество белка - то вполне можно дальше заниматься делами и сам факт обеда не будет заставлять задумываться о нём еще 2 часа.

Не выражается вообще ПЛ при приеме воды и чая в неограниченных количествах. Но при приеме кофе и алкоголя а так же сладких субстанций и миксов и соков /ибо концентрированные сахара/ - да - и очень сильно.

ПЛ - хорошо контролируемое явление и легко поддается коррекции при адекватном составлении рациона. Его всегда можно свести к минимуму.

Надо ли это делать?

Считаю что надо ибо это хотя и нормальное физиологическое явление но повышение лейкоцитов на постоянной основе /пусть и локально/ для организма не полезно. Воспалительные процессы /а ПЛ с ними схож/ вообще не несут в себе ничего хорошего.

Для меня было очень сложно перестроить рацион таким способом чтобы включить в него животную пищу именно по причине ПЛ и отвратительного самочувствия. Жить 30+ лет и почти не испытывать ПЛ - это поставило мой организм раком в тупик.
Но в общем при наличии определенного количества серого вещества с другого конца тулова и эта проблема оказалась решаемой.

**
тут имеет смысл intermittent fasting


***
все это не имеет никакого отношения к моей кондиции сейчас относительно нежрания вообще - то сугубо личное и никак не связано с рационом.


Tags: пищевой лейкоцитоз, рацион
Subscribe

  • вчера

    В картинках Утренний досып К обеду готовы Вообще-то я готовил пасту с брокколи /оливками и перцем опционально/ Но тут…

  • разное

    В кадрах Лунища вчера была Арбузиком баловались: все собравшиеся - это для них Попытка выглянуть подальше…

  • такинатор: всем ипзда особенно кофте

    Авард при участии Меллона Дэмариуса и Тора

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • вчера

    В картинках Утренний досып К обеду готовы Вообще-то я готовил пасту с брокколи /оливками и перцем опционально/ Но тут…

  • разное

    В кадрах Лунища вчера была Арбузиком баловались: все собравшиеся - это для них Попытка выглянуть подальше…

  • такинатор: всем ипзда особенно кофте

    Авард при участии Меллона Дэмариуса и Тора