Andie (botis_a) wrote,
Andie
botis_a

Categories:

про ГИ и кабачки

Я вот тут со своими кабачками которые то на гриль кину.. то с белками их приготовлю.. в котлеты вот запихал сегодня - оказывается жутко триггерю отчаянно худеющий народ.

Мне прислали авторитетное мнение - ну раз прислали то думаю стоит им поделиться бо мне не жалко - о том что никакой у меня не низкий ГИ в рационе а вообще ужасно высокий - и виной тому кабачки:





Что я могу сказать по этому поводу кроме как: не надо верить говногурам и долбодятлам слепо и безоговорочно. Доступную инфу хорошо бы если не знать то хотя бы перепроверять.

Раз-два-три ру:







Не ру тоже разделяет мнение что:





Думаю достаточно не?
Сам-то я наизусть знаю таблицы кбжу и ги и многие другие.

Но тем не менее мне прислали и это: на позырь тупой ты поцик как люди благодарны



Я тоже присоединяюсь и желаю чтобы бумерангом приумножилось как следует тем кто несет ересь и чушь и порет ахинею.

Это уже не первый раз когда мне оттуда скринят - видать народная любовь собссной персоной пожаловала ко мне дабы донести.
А то ж я не увижу и не узнаю если за мной не бежать три квартала.

Ладно поржал.

**************************

А если серьезно про ГИ - вот например у картофана и отварной морквы он высокий. Но мало кто знает что его можно понизить двумя простыми способами:

1. Жрать отварной картофан холодным а не горячим.

Есть такое вещество как резистентный крахмал. После охлаждения легкоусвояемый крахмал становится резистентным - тем самым снижая ГИ готового продукта на 25-30% в зависимости от сорта. Те что плотные снижается больше. Те что рассыпчатые - меньше.

Резистентный крахмал более полезен и для организма ибо улучшает чувствительность к инсулину и снижает холестерин в крови.

2. Добавление уксуса же например в салат из холодного картофана снизит ГИ на 45-50% Замедлив усвоение крахмала еще сильнее.

Те же самые правила распространяются и на отварную моркву и прочие овощи.

**********

С глупостями на сегодня покончено. Пойду пить чай.

Tags: гликемический индекс, маразм и люди, поржать, рацион
Subscribe

  • всё не то чем кажется

    Всё что мы можем сделать для других - это работать над собой. Всё что другие могут сделать для нас - это работать над собой. Я сделал некую…

  • биологическая сказка

    О протухшей кастрюле. Когда я учился в самом первом своем универе на факе микробиологии и цитологии /актуально в наши времена не правда ли? иметь…

  • 1

    lifseigur /> имею право в отсутствие Энди будут фото и видео для поддержания хронологии журнала и в заглавную тоже запихнем и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • всё не то чем кажется

    Всё что мы можем сделать для других - это работать над собой. Всё что другие могут сделать для нас - это работать над собой. Я сделал некую…

  • биологическая сказка

    О протухшей кастрюле. Когда я учился в самом первом своем универе на факе микробиологии и цитологии /актуально в наши времена не правда ли? иметь…

  • 1

    lifseigur /> имею право в отсутствие Энди будут фото и видео для поддержания хронологии журнала и в заглавную тоже запихнем и…