Andie (botis_a) wrote,
Andie
botis_a

Category:

гликация / гликостарение - про сахар

Есть такой замечательный момент у меня на работе когда после ночной я возвращаюсь на базу с самого утреца и вижу дам сотрудниц наворачивающих сладкое под кофеек /дабл фейспалм/ и заодно наводящих марафет: кремики и прочая поебень.

О том что стареем мы изнутри а не снаружи я думаю уже не секрет не для кого вообще. И поэтому все эти кремики против того-сего-пятого-десятого с таким же успехом кроме морды лица можно намазывать на задницу или на свою туфлю - результат будет аналогичен во всех случаях.



Нет никакого смысла шоркать несчастный эпидермис если в организме одно говно. Питать кожу можно только изнутри и еще раз изнутри.

Что у нас на тарелке - то и на морде и прочих частях тела.

Ничего другое никогда не работает и работать не будет.
Иже с ними "косметические процеДуры". Можно отковырять верхний сдохший слой эпидермиса и коже придется постараться стать жопкой младенца: такой же красной как после плохого проссатого подгузника.. Ну а потом все вернется обратно. Все уколы красоты - это скорее уколы страшноты. Без содрогания на такие морды смотреть нельзя.

Так вот гликация.

Сахар - его молекулы - реагируя с белками образует коллагеновые спайки/сшивки. Нормальное функционирование белков нарушается а конечные продукты гликирования обладают высокой токсичностью. Белки с жизненным циклом в десяток лет стареют намного быстрее. А это коллаген двух типов: 1/4 и фибронектин.

Гликация повреждает и днк клеток вызывая ошибки и сбои в синтезе нуклеиновых кислот и нарушая рабочий функционал на клеточном уровне.

Конечные продукты гликации повреждают эластин и коллаген вызывая в них спаечные процессы. Структура эпидермиса нарушается что приводит к его истончению высыханию и хроническому воспалению. Сосудистые стенки становятся легкоразрушимыми. Барьерные функции кожи нарушаются и теряется влага. Как и теряется и её упругость и падает тонус. Появляются морщины провисание и дряблость.

Восстановить всё это кремиками и косметическими манипуляциями нельзя вообще и совсем никак.

Смягчить старую галошу конечно можно но новой она уже не станет никогда.

Поскольку морда - на галоша - есть замечательный шанс повлиять на все это дерьмо изнутри: а именно питая кожу через рот в прямом смысле слова.

Исключение простых углеводов из рациона - включая все скрытые сахара в продуктах питания и добавление физических нагрузок способно творить чудеса.

Зачем физуха? Затем что в любом случае поступающий сахар - с фруктами например - утилизируется мышцами в качестве источника энергии и не дает ему вступать в подлую реакцию с белками.

Никакие бады и чудовитаминки не помогут. Про бады промолчу совсем. Витамины в избытке стимулируют более быстрое обновление клеток.
Нет - это плохо - я уже говорил. Количество делений клеток любых органов и тканей у нас строго фиксированное - его подстегивание - это укорачивание своей же жизни. Иже с витаминками любые процедуры которые призваны "обновить" кожу: пиллинги-хуиллинги и тэдэ.

Вот.

И самая главная вишенка на торте: пофигу абсолютно поправляется чел от мучного и сладкого или нет. Гликация остается гликацией и старение останется старением.
И вес тушки тут абсолютно не при чем. Это касается абсолютно всех: толстых худых средних спортивных и каких угодно еще.

И вторая: мозгу нужен не сахар а лецитин. Кажущийся же прилив работоспособности после втаптывания шоколадки обуславливается тем что сахар это вещество вызывающее сильное привыкание и зависимость. Принял дозняк и заебись на какое-то время. Глюкоза подскочила - ура.

Но ура ли?

В общем о чем это я... да все о том же как всегда.


Tags: гликация, сахар
Subscribe

  • пятница / разное

    Завтрак: в Меллона влезла банка паштета для собак - 400 гр в одын клюв и поэтому от овощей он отказался аж до послеобеда. Но ел еще…

  • сегодня

    Смотрели тормоза которые после эвента в пн. во вторник ни звука не издали и до сих пор. Примерно 30% осталось а что было - хз. Песок под колодками…

  • сегодня

    Хвостовые

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • пятница / разное

    Завтрак: в Меллона влезла банка паштета для собак - 400 гр в одын клюв и поэтому от овощей он отказался аж до послеобеда. Но ел еще…

  • сегодня

    Смотрели тормоза которые после эвента в пн. во вторник ни звука не издали и до сих пор. Примерно 30% осталось а что было - хз. Песок под колодками…

  • сегодня

    Хвостовые